Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    una pagina per piu tabelle

    Ciao ragazzi!
    sono nuovo in questo forum e nuovo anche in programmazione php/sql.
    Così nuovo che ho gia troato un piccolo intoppo e so' che è sicuramente una cavolata.
    Mi spiego. ho un db, ovviamente su xampp, e piu tabelle. Ora tramite un semplice href dalla index. passo alla pagina di dettaglio dove carica ladal href_1 la "tabella_numero_uno", href_2 la "tabella_numero_due"....... ovvio che non dovrò creare 1000 pagg per quante sono le tabelle ma dovrò ricaricarle ogni volta con lo stesso procedimento di scelta...(1.pagIndex 2.scelta 3.dettaglioTabella). ecco mi potete indirizzare sulla retta via?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    528
    quello che cerchi è già presente, in genere, nei tool a corredo del database

    se vuoi fare un esercizio di programmazione, ti sei dato un buon obiettivo e puoi risolverlo con delle buone ricerche,

    se vuoi usare qualche idea già disponibile per prendere pratica, cerca con Google "editable grid",
    ci sono delle "parti" di software già pronte, che ti consentono la gestione della tabella e la sua "paginazione",
    a te rimane tutto il contorno di scelta e presentazione

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da marino51 Visualizza il messaggio
    quello che cerchi è già presente, in genere, nei tool a corredo del database

    se vuoi fare un esercizio di programmazione, ti sei dato un buon obiettivo e puoi risolverlo con delle buone ricerche,

    se vuoi usare qualche idea già disponibile per prendere pratica, cerca con Google "editable grid",
    ci sono delle "parti" di software già pronte, che ti consentono la gestione della tabella e la sua "paginazione",
    a te rimane tutto il contorno di scelta e presentazione
    Ciao Marino e grazie per la celere risposta.
    credo di essermi espresso male o comunque, essendo un novellino, non riesco a recepire a fondo la tua risposta. Credo che tu mi abbia passato delle info riguardanti table editabili che non fa al caso mio. I record delle mie table devono esser solo visibili. Comunque provo a buttar giu un po' di codice così da esprimermi meglio.
    codice:
    <div id="tabella_uno">
                   
                    <a href="prova_pag.php">PROVA PAG</a>
                   <?php 
                    require_once 'connessione.php';
                    $query = "SELECT * FROM tabella_uno ";
                    $result = mysql_query($query);
                    if(!$result)die("Accesso al database fallito:".mysql_error());
                    
                    $rows = mysql_num_rows($result);
                    for($j = 0; $j < $rows; ++$j)
                    {
                        $row = mysql_fetch_row($result);
                        echo "</br>";
                        $id=$row[0];
                        $nome=$row[1];
                        echo $id;
                        echo $nome;
                        
                    }
                    ?>
                 </div>
    <div id="tabella_due">
                   
                    <a href="prova_pag.php">PROVA PAG</a>
                   <?php 
                    require_once 'connessione.php';
                    $query = "SELECT * FROM tabella_due ";
                    $result = mysql_query($query);
                    if(!$result)die("Accesso al database fallito:".mysql_error());
                    
                    $rows = mysql_num_rows($result);
                    for($j = 0; $j < $rows; ++$j)
                    {
                        $row = mysql_fetch_row($result);
                        echo "</br>";
                        $id=$row[0];
                        $nome=$row[1];
                        echo $id;
                        echo $nome;
                        
                    }
                    ?>
                 </div>
    ..ecc ecc..ho quindi piu tabelle sullo stesso db.
    nella pag. prova.php dovrei estrapolare, oltre al id e nome, gli altri record che sono registrati nella tabella, in base al collegamento href premuto....cioè premendo il collegamento della tabella_uno che si trova nel div id="tabella_uno", carica i dati di quella tabella, premendo il collegamento della tabella_due carica i dati della tbella_due ecc....senza dover creare una singola pag. per ogni collegamento.
    Spero di essermi spiegato e di non esser diventato troppo ripetitivo e logorroico
    ma vorrei capire che strada prendere....
    Grazie ancora!

  4. #4
    Riconosco che "l'errore" è sicuramente nell'href in quanto non contiene nessun elemento che possa indicare quale tabella caricare

  5. #5
    Devo fare una cosa del genere:

    Codice PHP:
    <div id="tabella_uno">
        <?php 
            
    require_once 'connessione.php';
            
    $query "SELECT * FROM tabella_uno ";
            
    $result mysql_query($query);
            if (!
    $result) die ("Accesso al database fallito:".mysql_error());
            
            
    $rows mysql_num_rows($result);
            for(
    $j 0$j $rows; ++$j) {
                
    $row mysql_fetch_row($result);
                echo 
    "</br>";
                
    $id=$row[0];
                
    $nome=$row[1];
                echo 
    '<a href="prova_pag.php?id='.$id.'">'.$nome.'</a><br/>';
            }
        
    ?>
    </div>
    Poi in prova_pag.php recuperi l'id passaro come parametro con $_GET['id'].

    P.S.
    Passare l'id sull'URL in get non è la soluzione migliore per cui devi quantomeno effettuare un po' di controlli per evitare accessi al DB non consentiti.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da satifal Visualizza il messaggio
    Devo fare una cosa del genere:

    Codice PHP:
    <div id="tabella_uno">
        <?php 
            
    require_once 'connessione.php';
            
    $query "SELECT * FROM tabella_uno ";
            
    $result mysql_query($query);
            if (!
    $result) die ("Accesso al database fallito:".mysql_error());
            
            
    $rows mysql_num_rows($result);
            for(
    $j 0$j $rows; ++$j) {
                
    $row mysql_fetch_row($result);
                echo 
    "</br>";
                
    $id=$row[0];
                
    $nome=$row[1];
                echo 
    '<a href="prova_pag.php?id='.$id.'">'.$nome.'</a><br/>';
            }
        
    ?>
    </div>
    Poi in prova_pag.php recuperi l'id passaro come parametro con $_GET['id'].

    P.S.
    Passare l'id sull'URL in get non è la soluzione migliore per cui devi quantomeno effettuare un po' di controlli per evitare accessi al DB non consentiti.
    grazie satifal!
    ora che torno a casa provo subito....solo una curiosità....così facendo applico il collegamento ad ogni singola variabile creata mediante il ciclo for, giusto? cioè quindi non ho un solo tasto per poi passare alla pagina prova.php.......e se mettessi il nome della tabella in una variabile, si potrebbe poi richiamare?...vabbè scusa magari sto dicendo una cavolata. ora nn avendo il mio pc non posso provare...
    grazie 1000 ancora!

  7. #7
    ok risolto! ho ottenuto quello che volevo con un semplice form dove gli passo prova.php tramite il metodo $_POST per "nascondere" le info e 2 input text dove nel primo ho come valore il nome della tabella e l'altro ho come valore l'intero ciclo, ovvio che quest'ultimo è di tipo hidden. Tutto sembra funzionare!
    fatemi sapere se questa è una buona strada oppure è una cavolata.
    Grazie

    ****
    ed ovviamente un 3 input come submit
    Ultima modifica di EnrichrisT; 17-02-2015 a 18:58 Motivo: correzione input

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.