Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2014
    Messaggi
    8

    Migliore Portatile a 200 euro??

    Ciao ragazzi sto cercando un buon portatile per l'università.. non mi serve per il gaming e queste cose qui. Studiando informatica e sicurezza informatica mi basta un portatitile con almeno 4GB di ram (so che 2GB son pochi) anche per avere più sistemi virtualizzati sul pc con virtual box.

    Essendo studente non posso permettermi di spendere troppo quindi cerco possibilmente un notebook buono sui 200 massimo 280 euro. Il portatile ideale mi serve per navigare sul web, per studiare i vari PDF e appunti quindi non troppe cose ma basta che sia veloce (non voglio windows metto linux).

    Come ho detto studio sicurezza informatica quindi sto preparando alcuni testi di esempio per la tesi che si riferiscono anche a Backtrack/Kali-linux (mi servono per lo studio universitario non a cazzeggiare con i tool) e devo fare dei test quindi mi serve un portatile veloce e con un buon hardware e chi mi duri un paio di anni. Preferirei un portatile di 13" e leggero purchè non sia troppo grande, 15" già è grande ed invece il classico netbook da 10" o 11" è troppo piccolo per studiare e perderei la vista solo a leggere per qualche ora.


    Dunque io ho pensato a questi portatili:

    Escludendo il macbook 13" che costa troppo (1000 euro!??) ho visto un portatile da 15" ricondizionato su ? Computer e Notebook Usati iPhone Ricondizionati Prezzi Offerte a circa 170 euro però ha solo 2GB di ram.

    Ho trovato un portatile su amazon.it di Lenovo a circa 200 euro con Free Dos quindi dopo posso installarci Linux anche questo però ha 2GB di ram.


    Qui: Amazon.it: computer portatili - 4 GB: Informatica

    Ho trovato qualche portatile sui 250 euro circa in su con 4GB di Ram ma non so quale possa essere il migliore.

    L'alternativa ho visto se non voglio spendere troppo è comprare un eeBook SSD che ha poca memoria oppure un Google Chrome Netbook o un altro tipo di Netbook ma 11" son troppo piccoli.

    La lenovo offre portatili con Free Dos su Amazon però hanno solo 2GB di ram. C'è anche la serie HP stream che offre portatili buoni.

    Invece su Amazon.de: Günstige Preise für Elektronik & Foto, Filme, Musik, Bücher, Games, Spielzeug & mehr Germania, ho cercato notebook 13 zoll e ci sono molti prezzi buoni, avendo Prime posso risparmiare ecco cosa ho trovato. Ho incollato i link sotto no non c'è nessun link di affilazione/spam chiedo solo consigli, grazie mille! :
    Acer Aspire ES1-311


    Acer Aspire ES1-111M-C56A 29,5 cm (11,6 Zoll) Notebook (Intel Celeron N2840, 2,1GHz, 2GB RAM, 32GB eMM



    Lenovo G50-30 39,6 cm (15,6 Zoll HD TN) Notebook (Intel Celeron N2830, 2,16GHz, 4GB RAM, 320GB HDD, Intel HD Graphics.



    Acer Chromebook CB5-311-T6R7 33,8 cm (13,3 Zoll) Notebook (NVIDIA NV Tegra K1, 2,1



    Asus F205TA-BING-FD0035BS 29,46 cm (11,6 Zoll) Notebook (Intel Atom Z3735F, 1,3GHz, 2GB RAM, 32GB SSD, Intel HDGrafik...



    Acer Aspire ES1-311-C96C 33,8 cm (13,3 Zoll HD) Notebook (Intel Celeron N2840, 2,6GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Compra il Lenovo, e come tesi, essendo laureando in sicurezza informatica, dimostra come togliere il malware installato dalla casa madre.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Quote Originariamente inviata da Ranma2 Visualizza il messaggio
    Compra il Lenovo, e come tesi, essendo laureando in sicurezza informatica, dimostra come togliere il malware installato dalla casa madre.
    Una tesi di tre righe...
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  4. #4
    La mia recente indagine di mercato per il PC di mia sorella mi indica che per avere qualcosa di decente almeno 300 € bisogna metterli in campo. In ogni caso scordati i 13 pollici, attualmente sono cari (600+ per qualunque cosa in vago odore di ultrabook come form factor); sulle fascie di prezzo basse trovi dei 15.6 pollici dignitosi come dotazione ma ovviamente grossi.

    -- edit -- ah ma siamo in OT... allora è TENNICO!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Trova un Lenovo Thinkpad X200 usato.

    Se puoi spendere un po' di più puoi anche trovarlo nuovo nella versione Libreboot X200

    http://www.fsf.org/resources/hw/endorsement/gluglug
    Ultima modifica di carlo2002; 25-02-2015 a 01:47
    Errare humanum est, perseverare ovest

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    976
    stavo dicendo.... il chromebook non è male, ne ho letto bene........ però poi ho realizzato che quello che avevo in mente era questo:

    http://www.amazon.de/NEW-Google-Chro...romebook+pixel


    cmq 10 anni di acquisti personali e aziendali mi hanno insegnato che in ambito notebook ottieni esattamente quello che spendi. per me la soglia di ingresso sul nuovo è 500-600 euro, ovvero core i5, 4gb ram e possibilmente disco ssd montato autonomamente. al di sotto invecchi davanti allo schermo, a maggior ragione se devi usare programmi che vadano al di là del browser e di word. le distribuzioni linux moderne mainstream (ubuntu, mint e similari) non sono meno avide di risorse di un qualsiasi windows 7-8.
    francesco

  7. #7
    Moderatore di Off Topic, Kickstarter e XML L'avatar di Sky
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,053
    C'è il forum dedicato all'hardware laptop, potete parlarne lì
    Lo Stato deve dare ai cittadini, come diritto, ciò che la mafia dà come favore.
    Carlo Alberto dalla Chiesa

    Facebook | Twitter | Last.fm | LinkedIn | Quora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.