Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [dev c ++] operazioni fondamentali di numeri complessi

    Salve a tutti, sto cercando di realizzare questo programma :" realizzare un programma che permetta di realizzare le operazioni fondamentali sui numeri complessi (somma, sottrazione, prodotto,divisione)- i numeri complessi devono essere definiti mediante l'uso dei record."

    Fin'ora ho cercato di sviluppare solo la parte della somma, anche se con scarsi risultati, è evidente che manca qualcosa o che c'è qualcosa di sbagliato ma non riesco a individuare nessuna delle due cose, quindi vi chiedo se potete darmi una mano a sbloccare il tutto.
    Grazie a chiunque mi aiuterà.


    #include <iostream>
    using namespace std;

    tyoedef struct complesso {
    double R, I;
    }complesso;

    // Somma di due numeri complessi.

    a=complesso;
    b=complesso;
    c=a+c;
    somma


    int main(){


    int somma;

    cout<< "inserisci numero:"<< complesso;
    cout<< "inserisci numero:"<< complesso;

    somma =complesso + complesso;
    cout>>" il la somma e'" >> somma;
    }
    system ("pause");

    }

  2. #2
    Al di là del fatto che il giochino del "typedef struct" in C++ non ha nessun senso, non il punto non sono degli errori specifici, semplicemente non hai ancora implementato nulla di quanto richiesto.
    Manca ovviamente l'overload degli operatori che hai detto (+, -, *, /), a cui si aggiungono il meno unario, gli operatori di assegnazione composita (+=, -=, *=, /=, in base a cui di solito si implementa tutto il resto) e gli operatori di estrazione e di inserimento (>>, <<), che peraltro stai usando a caso: dopo "inserisci numero" cerchi di stampare i due numeri non inizializzati su cout, quando li dovresti leggere da cin; nella stampa successiva, usi l'operatore sbagliato (>> invece di <<).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    e se aggiungessi un modulo per ogni operazione???

  4. #4
    Ma mi stai prendendo in giro?

    Ricominciamo da capo: di quanto richiesto dalla consegna, cosa non sai fare?
    Ultima modifica di MItaly; 25-02-2015 a 14:42
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Non so come impostare le operazioni di somma, prodotto, etc.. cioé non saprei da dove iniziare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da wanderer333 Visualizza il messaggio
    Non so come impostare le operazioni di somma, prodotto, etc.. cioé non saprei da dove iniziare
    Il problema è che tu non hai idea di cosa sia il C++.

    Non te la prendere ma l'esercizio va oltre la tua attuale preparazione e non c'è nulla che ti si possa dire per aiutarti a scrivere da sola l'esercizio. Al massimo si può scriverlo tutto da zero per te, ma servirebbe?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Non posso che consigliarti di leggere

    Classi http://www.html.it/pag/15518/la-sint...elle-classi-c/

    e overloading (compresi gli operatori) http://www.tutorialspoint.com/cplusplus/cpp_overloading.htm
    Ultima modifica di bstefano79; 26-02-2015 a 11:45

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da bstefano79 Visualizza il messaggio
    Non posso che consigliarti di leggere

    Classi http://www.html.it/pag/15518/la-sint...elle-classi-c/

    e overloading (compresi gli operatori) http://www.tutorialspoint.com/cplusplus/cpp_overloading.htm
    Sconsiglio fortemente la guida del C++ di HTML.it, è obsoleta e realizzata male sotto praticamente ogni punto di vista. Il C++ andrebbe imparato su un libro organico, ma dovendo fare riferimento a guide online nella mia esperienza learncpp.com è uno dei pochi siti fatti abbastanza bene.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.