Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Metodo C++ ho bisogno di aiuto!!

    Sono giorni che provo a scrivere questo metodo, ma niente non ci riesco. Qualcuno potrebbe aiutarmi?
    Il metodo in questione riceve in ingresso due vettori (v[] e w[]) e ne restituisce uno (x[]).
    Il vettore v[] contiene gli indici di w[].
    Considerando un elemento i di v[], il corrispondente elemento x[i] sarà uguale alla somma degli elementi dispari di w[] che si trovano dalla posizione "i" fino alla fine di w[]. Se l'elemento/indice di v[] non è ammissibile per w[] il valore di x[] sarà -1, mentre se non ci sono elementi dispari per un intervallo, allora il valore di x[] sarà 0.
    esempio: x=(3,1,7,4,2);w=(3,2,5,7,2,4); allora x=(7,12,-1,0,13).
    Io ho provato a scriverlo così (ma ovviamente non va bene):

    int* creaVettore (int v[],int w[]){
    int* vettore = new int [dimV];
    for(int i=0;i<dimV;i++)
    {
    if(v[i]>dimW-1)
    {
    vettore[i]= -1;
    }
    else
    {
    int somma=0;
    for(int x=v[i];x<dimW;x++)
    {
    somma+= w[x];

    }


    vettore[i]=somma;


    }
    }
    return vettore;
    }




    Vi prego aiutatemi.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sommi qualsiasi valore non solo i dispari.


    P.S. Come mai per l'ultimo elemento di v (2) hai il risultato in x (13) ?
    P.P.S. Usa i tag code per il codice
    Ultima modifica di oregon; 25-02-2015 a 17:52
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Giusto. 12 è l'ultimo elemento di x...mea culpa

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ah ... ecco ... comunque, come ti dicevo, devi fare la somma dei valori dispari non di tutti.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    è proprio quello il problema: non so come inserire la condizione if (w[i]%2 !=0) e come assegnare ai rispettivi valori di x[i] 0.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi semplicemente aggiungere quella if prima di fare la somma ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    E per quanto riguarda il valore (0) da assegnare?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da spanofumi Visualizza il messaggio
    E per quanto riguarda il valore (0) da assegnare?
    Se non fai nessuna somma, automaticamente assegnerai zero dato che somma all'inizio è impostata a zero.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.