Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Eseguibile eclipse

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    168

    Eseguibile eclipse

    Buonasera!
    Ho scritto un'applicazione in C utilizzando Eclipse.
    Adesso però vorrei cercare di creare un eseguibile per non dover lanciarla attraverso Eclipse.


    Eclipse stesso nella cartella Debug crea un file, pensavo fosse eseguibile ma non funziona...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Eclipse è un IDE e non crea eseguibili. Semmai lancia il compilatore (probabilmente gcc) che crea l'eseguibile.

    Con quale SO lavori? Quali file ci sono nelle cartelle del progetto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    168
    Il SO è Ubuntu.
    Dentro la cartella del progetto ho:
    - cartella src: contenente codice e librerie .h (da me create: #include "nome.h")
    - cartella contenente file che servono per l'applicazione
    - 2 file utili anche questi per l'applicazione

    ho provato a lanciare da terminale il compilatore gcc per creare l'eseguibile, ma mi crea problemi sulle librerie da me create.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Questa è un'altra storia. Se hai errori nella compilazione dicci quali sono e se ne parla.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    168
    Mi esce "riferimento non definito a ...."
    questo è per tutte le funzioni che sono dichiarate all'interno delle librerie da me create

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Tu per "librerie" esattamente cosa intendi? Sono semplici file sorgenti da compilare insieme al resto oppure veri e propri file binari (.a o .lib) esterne?

    In ogni caso, hai creato un progetto e inserito tutti i sorgenti?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    168
    Non passavo tutti i file .c e quindi dava quell'errore...

    adesso mi ha creato un file che sembrerebbe eseguibile, ma se da terminale passo ./nomefile mi esce
    Error in fopen: No such file or directory

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    168
    Sono file sorgenti .h

    Cosa intendi per "creato un progetto e inserito tutti i sorgenti"?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Esattamente quello che hai scritto "non passavi tutti i .c" ...

    Comunque, l'errore che hai adesso è in esecuzione. Semplicemente non trova il file che volevi aprire ...

    Ma come studi il C ? Le basi ? I libri ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    168
    Però il file è presente e dal terminale sono nella cartella corretta
    Anche se provo a cliccare due volte sul file creato non succede niente....

    Comunque sto studiando dal Kernighan e Ritchie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.