Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    59

    Installare un mail server in locale

    Ho Xubuntu 14.04, ho installato una lamp con tasksel, poi ho installato un mail server sempre con tasksel (sudo tasksel install mail-server), poi ho installato postfix, ma se provo a inviare una mail con un semplice mail() di php, non va.. dove sbaglio?

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da calamuc Visualizza il messaggio
    Ho Xubuntu 14.04, ho installato una lamp con tasksel, poi ho installato un mail server sempre con tasksel (sudo tasksel install mail-server), poi ho installato postfix, ma se provo a inviare una mail con un semplice mail() di php, non va.. dove sbaglio?
    hai seguito una guida? http://wiki.ubuntu-it.org/Server/Mail

    il demone e' attivo?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    59
    Quote Originariamente inviata da sacarde Visualizza il messaggio
    avevo installato postfix dall'ubuntu software center e non funzionava, ho reinstallato usando questa guida, poi ho configurato con "sudo dpkg-reconfigure postfix" e ora va! grazie
    Ultima modifica di calamuc; 04-03-2015 a 15:32

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    59
    di nuovo non funiona! c'è qualche modo per verificare se il mail server va? io ho provato con "sudo service postfix status" e il risultato è postfix is running. c'è qualche altro controllo che posso fare?
    ho provato con una semplice funzione mail() che su altervista va ma in locale no, ho aspettato qualche ora ma niente, ho guardato nella cartella spam e non c'è nulla. per installare il mail server ho seguito questa guida: http://wiki.ubuntu-it.org/Server/Mail

  5. #5
    - puoi riavviare il server: "sudo service postfix restart"
    - puoi controllare se c'e' qualche errore nei log: /var/log/mail.log
    - puoi ricontrollare le impostazioni seguendo la guida
    - puoi configurare un client di posta, configurando il server smtp mettendo l'IP del tuo sistema
    e scaricare la posta configurando il servizio pop3 (sempre col IP del sistema)
    Ultima modifica di sacarde; 12-03-2015 a 17:22

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    59
    ho controllato nei log: /var/log/mail.log e ho trovato "Connections will not be accepted from (IP address), because the ip is in Spamhaus's list;".
    ho controllato con http://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx e risulto nella blacklist Spamhaus PBL.
    Nel loro sito c'è scritto che "THE PBL IS NOT A BLACKLIST. You are not blacklisted for spamming or for anything you have done. The PBL is simply a list of ALL of the world's end-user broadband IP space, i.e: IP space normally assigned to broadband/ADSL customers. It is perfectly normal for dynamic IP addresses (DSL, DHCP, cable, dialup) to be listed on the PBL. In fact all IP addresses in the world which are not designated mail server machines *should be* on the PBL.

    The PBL does not prevent you sending email unless your email program is not authenticating properly when it connects to your ISP or company's mail server. This can happen if you have forgotten to turn on 'Authentication' in your 'outgoing mail' account settings, or if the username/password your email program is giving to your outgoing mail server is wrong.

    If you are using a normal email program, such as Outlook, Entourage, Thunderbird, Apple Mail, and you are being blocked by a Spamhaus PBL listing when you try to send email, the reason is simply that YOU NEED TO TURN ON 'SMTP AUTHENTICATION' in your email program's account settings."
    come faccio ad abilitare in locale questa autenticazione?

  7. #7
    questa "autenticazione smtp" puoi farla dai diversi client di posta (kmail, thunderbird, ecc...)

    ma non saprei come farla su script in php



    forse in rete si trova qualcosa tipo:
    https://portal.cyberhostpro.com/know...ntication.html

    http://stackoverflow.com/questions/1...rname-password
    Ultima modifica di sacarde; 13-03-2015 a 17:42

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    59
    dopo qualche giorno la funzione mail() ha ricominciato a funzionare normalmente, e ora la mail non è più bloccata perchè in blacklist

  9. #9
    MaH!… Le mail potrebbero non andare perchè hai un Ip dinamico… '!!! MA che ne SO !!!'… oppure perchè l'Ip è in blacklist… :-|

    Cmq… Prova anche ad usare un relay host con autenticazione come quello di google (smtp.google.com:563 (SE non Erro! (la porta… intendo… :-) ) )

    Ciao
    Ultima modifica di aN4k0ndA; 09-06-2015 a 17:03

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.