Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mantova
    Messaggi
    66

    [Pascal] come risolvere il problema dato dall'errore "exitcode = 201".

    Vorrei risolvere questo problema: il codice che ho scritto a mio avviso è esatto, ma il programma non si avvia.
    Ho chiesto in un'altra discussione e mi è stato detto che probabilmente è un'errore del mio IDE (che sinceramente non so nemmeno cosa sia).
    Inizialmente questo messaggio di errore me lo dava solo se inserivo una condizione di fine ciclo superiore alle 3 unità, ad esempio "until contatore=5;". Ora invece sempre.

    Questo è il codice se vi va di dargli un'occhiata, a mio avviso non ci sono errori:

    codice:
    program prova;
    
    
    uses crt;
    
    
    var
            colonna, riga, totale, contatore, colore: integer;
    
    
    begin
            clrscr;
            colonna:=0;
            riga:=0;
            totale:=0;
            contatore:=0;
            colore:=0;
    
    
            repeat
    
    
            totale:= totale +1;
            colore:= random (16);
            colonna:= random (81);
            riga:= random (25);
            gotoxy(colonna, riga);
            textcolor(colore);
            writeln('█');
                    if colore=YELLOW then
                    contatore:= contatore +1;
            writeln((contatore div totale) * 100);
    
    
            until contatore=9;
            readln
    end.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mantova
    Messaggi
    66
    Dai per favore aiutatemi...ho anche provato a reinstallare ma il problema c'è lo stesso!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    IDE = Integrated Development Environment. In sostanza è il programma che usi per scrivere e compilare/eseguire i programmi Pascal.

    Io non uso alcun IDE. Ho preso il tuo codice, l'ho copiato ed incollato dentro al Blocco Note di Windows. L'ho salvato in una cartella con estensione .pas

    Ho scaricato FreePascal e l'ho installato. E' il compilatore, non ha alcun editor integrato, si usa banalmente da linea di comando per compilare il programma ed ottenere così il relativo EXE. Ho eseguito l'EXE e ha funzionato.

    Mi viene in mente che il vecchio compilatore della Borland soffriva di un problema con i nuovi (all'epoca nuovi, ora sono vetusti) processori a 32 bit della Intel... era stata rilasciata una patch che doveva essere usata per ovviare al problema. Non sapendo, però, che IDE usi, nno ti si può dire nulla di più.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    residenza
    Mantova
    Messaggi
    66
    Uso freepascal, quindi non posso fare niente per risolvere il problema?
    Peccato perchè stavo imparando e volevo andare avanti ancora un po' prima di passare a Python, ci sono altri linguaggi intermedi prima di fare il grande salto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.