Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Indice alfabetico

  1. #1

    Indice alfabetico

    Ciao a tutti ragazzi, sto studiando da poco (autodidatta) PHP e avrei bisogno delle delucidazioni...

    ho creato un mini-sito con campo di ricerca e il classico menù ad elenco alfabetico

    il campo di ricerca funziona alla perfezione, il menù alfabetico anche...

    ma avrei bisogno delle informazioni proprio su quest'ultimo.. per crearlo ho fatto così:
    codice:
    <a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF'].'?lettera=a'); ?>">a</a>  <a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF'].'?lettera=b'); ?>">b</a>
      <a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF'].'?lettera=c'); ?>">c</a>
      <a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF'].'?lettera=d'); ?>">d</a>
    e così via...

    la mia domanda è: "è possibile arrivare allo stesso risultato con un ciclo che stampi tutte le lettere senza dover inserire tutte queste righe??? " ho provato con un ciclo for e i caratteri ascii ma mi stampava solo l'ultima lettera.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    si, puoi fare una cosa così
    Codice PHP:
    $az range("a""z");
    foreach(
    $az AS $char) {
        
    // qui stampi quello che ti serve
        
    echo $char;


  3. #3
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    si, puoi fare una cosa così
    Codice PHP:
    $az range("a""z");
    foreach(
    $az AS $char) {
        
    // qui stampi quello che ti serve
        
    echo $char;

    Grazie clasku, il mio problema però è anche il collegamento:

    codice:
    <div> <a href ="<?php echo ($_SERVER['PHP_SELF'].'?lettera='.chr(65)); ?>">A</a></div>

  4. #4

    Ci sono riuscito

    niente, grazie mille, ci sono riuscito da solo ... dopo averci sbattuto la testa per ore questa mattina ho avuto l'illuminazione

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.