Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    dizionario: php e class esterne. aiutate un povero autodidatta :D

    ciao a tutti ragazzi, sono un neofita del php (ma molto neofita), comunque facendo dei miei esercizi personali ho creato una specie di dizionario con php e mysql e dopo tante parolacce sono riuscito a far funzionare tutto…. ora però ricordo che avevo letto su un sito di un progetto simile dove venivano create delle classi esterne alla pagina mac…… non so se è utile o meno, ma mi piacerebbe farne una o almeno vederla per esercizio o capire bene i funzionamenti…..


    come posso fare??? è da ieri sera che ci penso e provo ma non riesco mi potete aiutare?


    questo è il mio codice


    codice:
    <?php
    
    
    //includo il database
    include('include/db.php');
    	
    
    
    //richiamo fuzione di connessione
    $db = DBConnect();
    	
    	
    //variabile per la ricerca  con il nome passato dal modulo
    $varcerca	= NULL;
    
    
    //variabile per la ricerca tramite lettera
    $lettera	= NULL;
    	
    
    
    // inserisco un controllo in modo da esser sicuro che sia passato un valore che poi lo assegno alle variabili
    if (isset($_GET['txt_cerca']) && (trim($_GET['txt_cerca']) != ''))
    {
    
    
    	
    	
    	
    	$varcerca = filter_var($_GET['txt_cerca'], FILTER_SANITIZE_STRING);
    	
    	
    	echo "Risultati ricerca per la parola <strong> $varcerca </strong> "." <br />";
    	// Imposto la Query 
    	$sql = "SELECT parola, definizione FROM dizionario WHERE parola LIKE '%".$db->real_escape_string($varcerca)."%'";
    	
    	//
    
    
    }
    
    
    
    
    elseif (isset($_GET['lettera']) && (trim($_GET['lettera']) != ''))
    {
    	$lettera = $_GET['lettera'];
    	$sql = "SELECT parola, definizione FROM dizionario WHERE parola LIKE '".$db->real_escape_string($lettera)."%'";
    	// 
    
    
    }
    
    
    
    
     
    ?>
    
    
    <!doctype html>
    
    
    <html>
    <head>
    <meta charset="iso-8859-1">
    <title>prova-dizionario</title>
    </head>
    
    
    <body>
    
    
    
    
     
      <form name="form1" action="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="get">
        <label for="lb_cerca">Cerca:</label>
        <input type="text" name="txt_cerca" id="textfield">
        <input type="submit" name="btn_cerca" id="button" value="cerca"> 
      </form>
     
     <br>
     
      <?php
    					$elenco = range ('A', 'Z');
    					foreach ($elenco as $char) { 
    					?>
    					
                          <div><a  href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF'].'?lettera='.$char); ?>"><?php echo $char ?></a></div>
                        <?php 
    					   
    					 }  ?>
    <?php
    
    
    
    
    if ((isset($varcerca) && (trim($varcerca) != '')) || (isset($lettera) && (trim($lettera) != '')))
    {
    	// Avvio la query inizializzando la variabile risultato come vuota
    	$result =  $db->query($sql);
    	
    		
    	// carico i risultati in un ciclo while, fino a che nella tabella ci sono i risultati questo ciclo continuerà a stamparli a video.
    	
    	while ($row = $result->fetch_assoc()) {
    		?><p><strong><?php echo($row['parola']); ?></strong><br>
    <?php echo($row['definizione']); ?></p><?php /*
    		echo '<pre>' ; 
    		print_r($row);
    		echo '</pre>';
    		echo '<br />';*/
    	} 
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Che vuol dire "venivano create delle classi esterne alla pagina mac..."?
    Che dovrebbero fare queste classi?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Che vuol dire "venivano create delle classi esterne alla pagina mac..."?
    Che dovrebbero fare queste classi?
    non ricordo... in pratica aveva un progetto come il mio... però nel tutorial venivano creati queste pagine php con dreamweaver che contevano query e array... non ricordo molto però...

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Beh direi che non ti si può aiutare allora, se non te lo ricordi tu che roba era, noi come facciamo a saperlo?

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Beh direi che non ti si può aiutare allora, se non te lo ricordi tu che roba era, noi come facciamo a saperlo?
    non si può creare una classe esterna per questo codice php? intendo creare una classe inserendo la query e tutto quello che si può dislocare dal codice che ho già scritto e inserirlo dentro ad essa?

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da simovik90 Visualizza il messaggio
    non si può creare una classe esterna per questo codice php? intendo creare una classe inserendo la query e tutto quello che si può dislocare dal codice che ho già scritto e inserirlo dentro ad essa?
    Immagino tu voglia evitare di riscrivere quel codice ogni volta...giusto?

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da camionistaxcaso Visualizza il messaggio
    Immagino tu voglia evitare di riscrivere quel codice ogni volta...giusto?
    esatto

  8. #8
    beh potresti semplicemente inserirlo in una funzione che richiami ogni qualvolta invii il modulo che se non ho capito male serve per ricercare la parola all' interno del db

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da camionistaxcaso Visualizza il messaggio
    beh potresti semplicemente inserirlo in una funzione che richiami ogni qualvolta invii il modulo che se non ho capito male serve per ricercare la parola all' interno del db
    allora in pratica ho un elenco alfabetico, ogni volta che clicco sulla lettera tutte le parole che cominciano per essa mi vengono stampate a video...

    poi ho anche un campo di ricerca che mi ricerca tutte le parole contenenti la parola che viene immessa nel modulo...


    quindi dovrei inserire la prima parte php in una funzione e poi richiamarla semplicemente? ma poi l'array ecc?

  10. #10
    ma io vedo che il form punta alla stessa pagina, i link delle lettere A->Z lo stesso...non è strutturato su più pagine quindi puoi anche lasciarlo cosi...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.