Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Quanto tempo preventivare per la creazione di un social network?

    Ciao a tutti , non sono nuovo del forum , ma a quanto pare non riesco a trovare i miei vecchi dati di accesso.

    La domanda e' postata in questa sezione non casualmente, volevo confrontarmi con altri programmatori per quanto riguarda il tempo da mettere a preventivo per lo sviluppo di un social network.

    Alcuni amici mi hanno raccontato la loro idea e si stanno chiedendo quanto gli possa costare metterla in pratica in termini di tempo e denaro .

    Considerando che il social dovra' essere sviluppato per android , ios e WEB,
    ho pensato che avendo a disposizione una squadra di programmatori composta da 4 persone, di cui:
    1 esperto in ios,
    1 esperto in android
    1 esperto in web
    ma che possono lavorare anche in ognuna delle 3 piattaforme.

    ed un grafico che curi l'interfaccia.

    ho preventivato un massimo di 6 mesi di tempo,

    considerando che le funzioni del social siano molto limitate e siano le solite :
    pagine personali,
    pagine pubbliche ,
    possibilita' di lasciare commenti sulle pagine degli amici,
    creare gruppi,
    e la possibilità di cercare persone visualizzandole su una mappa.
    E che il livello qualitativo finale non deve essere eccelso ( non si aspettano un nuovo FACEBOOK )

    come costi ho pensato che potessero aggirarsi all'incirca al solo compenso dei programmatori e del grafico per tutta la durata del lavoro ( 6 mesi circa ) , considerando che inizialmente il social si appoggerebbe ai server di aruba , che costano poco .


    ovviamente la mia stima non ha nulla di professionale, e volevo chiedere a voi esperti , se magari avete qualche esperienza nel campo , se puo' essere verosimile.


    Grazie

  2. #2
    Un grafico quasi non ti serve (o forse intendevi un grafico web), assumere degli esperti nello sviluppo di app, nei primi mesi non serve praticamente a nulla: le app sono poca roba... per un'app può volerci al massimo 1 mese e conviene iniziare lo sviluppo quando sono state fissate tutte le api (e quindi il dominio applicativo)...
    Dovresti puntare ad assumere degli sviluppatori web full stack per la realizzazione... e comunque le tempistiche variano molto in base all'esperienza e alla preparazione della gente che assumi (conosco gente che, un sistema di questo tipo, potrebbe svilupparlo, con tanto di app, in un mesetto o poco più).

    Il mio consiglio è quello di contattare un consulente... il discorso è troppo lungo da affrontare su un forum: ci sono troppe cose da valutare (framework/cms server side, framework client side, architettura, etc).
    In che zona del mondo ti trovi?
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Xaratroom Visualizza il messaggio
    Un grafico quasi non ti serve (o forse intendevi un grafico web), assumere degli esperti nello sviluppo di app, nei primi mesi non serve praticamente a nulla: le app sono poca roba... per un'app può volerci al massimo 1 mese e conviene iniziare lo sviluppo quando sono state fissate tutte le api (e quindi il dominio applicativo)...
    Dovresti puntare ad assumere degli sviluppatori web full stack per la realizzazione... e comunque le tempistiche variano molto in base all'esperienza e alla preparazione della gente che assumi (conosco gente che, un sistema di questo tipo, potrebbe svilupparlo, con tanto di app, in un mesetto o poco più).

    Il mio consiglio è quello di contattare un consulente... il discorso è troppo lungo da affrontare su un forum: ci sono troppe cose da valutare (framework/cms server side, framework client side, architettura, etc).
    In che zona del mondo ti trovi?
    grazie per la risposta,
    si , credo che un consulente sia quello che ci vuole.
    Sono a Roma

  4. #4

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Se non gli serve nulla di particolare possono basarsi su qualcosa di già fatto.
    ES: https://www.humhub.org/

    Per posi crearsi una piattaforma personalizzata quando ci saranno utenti e reali necessità.

  6. #6

  7. #7
    io ci ho messo su circa un anno, ma anche perché il programmatore che c'ha lavorato su ha fatto le cose part time e comunque dipende dal tipo di piattaforma che vuoi fare. Il mio sito è stato creato exnovo senza usare alcun cms.
    …• Quello che facciamo in vita riecheggia per l'eternità •…

    …• Claudio Re - Coach Trainer •…

    …• Io sono Ciuck •…

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.