Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Abilitare pulsante se il valore è uguale a 2

    Ciao a tutti, come da titolo ho provato così ma non va.. forse sbaglio il nome dell'evento?

    Script in allegato
    File allegati File allegati

  2. #2
    Onchange è per il tag select, usa onkeyup.

  3. #3
    Il problema è che il value all'interno dell'input è un valore di una variabile che varia "da solo" e che non posso "scrivere" manualmente.. il js dovrebbe "leggere" da solo quel valore

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    43
    Piuttosto che inserire il codice all'interno del tag input html, ti suggerisco di utilizzare una funzione javascript separata. Ne guadagni in leggibilità, riuso e manutenibilità.

    onchange può essere usato per gli input text ma si applica al termine del cambiamento. Vedi esempio:
    http://www.w3schools.com/jsref/tryit...sref_onchange2

    Cosa intendi per "varia da solo"? Se definisci la funzione esterna puoi invocare tu la funzione in caso di modifica automatica.

  5. #5
    "Varia da solo" nel senso che il value in questione è il risultato di un calcolo fatto con php (nell'esempio ho scritto value=2 per non ingigantire il discorso, in realtà al posto del 2 ho una variabile php) e vorrei abilitare il pulsante solo nel caso questo risultato è uguale a 2.

    Ci ho riprovato (vedi allegato) ma non sono pratico con js
    File allegati File allegati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    43
    Se il valore dell'input viene generato da php, perchè non gestisci anche la proprietà del pulsante tramite php?
    Php non modifica un dato ma lo genera, quindi il problema non deve essere trattato con js.


    Codice PHP:
    <?php

    $contenuto 
    "valore_A";

    print (
    "<input type=\"text\" value=\"".$contenuto."\" />");

    // Determina, in base al contenuto di $contenuto, se l'input button deve essere disabilitato o meno
    $disabled "";
    if (
    $contenuto =="valore_A")
      
    $disabled "disabled";

    print (
    "<input type=\"button\" name=\"conferma\" id=\"conferma\" value=\"Conferma\" ".$disabled." />");

    ?>
    Ultima modifica di LsKoder; 22-03-2015 a 17:45

  7. #7
    Si si con php saprei come risolvere, ma cercavo un ritorno dei risultati "in tempo reale" senza ricaricare la pagina, per questo chiedevo se si potesse fare in js..

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    43
    Php genera la pagina quindi non c'è alcun refresh. Il js si usa per gestire modifiche effettuate a seguito della generazione della pagina ma tu conosci il valore dell'input fin dalla generazione quindi non vedo alcun problema di realtime.

    Il tuo approccio sarebbe corretto se la modifica di quel campo venisse effettuata dall'utente.

    Quote Originariamente inviata da magic_key Visualizza il messaggio
    "Varia da solo" nel senso che il value in questione è il risultato di un calcolo fatto con php

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da magic_key Visualizza il messaggio
    Si si con php saprei come risolvere, ma cercavo un ritorno dei risultati "in tempo reale" senza ricaricare la pagina, per questo chiedevo se si potesse fare in js..
    Premesso che sarebbe meglio fare come dice lskoder comunque se usi jquery potresti usare toggle non so se c'è l'equivalente in js se non usi jquery ti sconsiglio di caricarla solo per questa operazione
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    523
    buttata giù di getto, non provata ma la logica con jquery dovrebbe essere questa
    Codice PHP:
    $(document).ready(function(){
     $(
    "#presenti").change(function(){ Disabilita() }); 
      function 
    Disabilita() 
     {
      
    // leggi il valore
      
    var valore = $("#presenti").attr('value');
      
    stato='enabled';
      if ( 
    valore == stato='disabled';
      
    // qui inserisci abilita disabilita esempio
      
    $("#nomebottone).attr("disabled", stato); 
    senza jquery la logica è la stessa, cambia la scrittura
    ciao
    Marino

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.