Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Software di riconoscimento forma

    Salve,
    esiste nessun Software o Libreria per fare girare su "Linux Server" il quale è in grado di riconoscere una forma ?

    Spiego l'utilizzo, magari faccio la domanda sbagliata.

    Una Cam Motorizzata acquisisce un video, passa davanti all'obbiettivo un cane, il software intercetta la forma e crea dei punti di ofset.

    tipo:
    - la forma è a 10 gradi dal centro dell'obbiettivo nell'asse X
    - la forma è a 30 gradi dal centro dell'obbiettivo nell'asse Y
    - la forma è a 5 gradi dal centro dell'obbiettivo nell'asse Z
    che magari successivamente trasformo in centimetri.

    In modo che io posso orientare la Cam Motorizzata a seguire la forma.

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Prova OpenCv. E' una libreria che permette di riconoscere le forme. Io con essa riesco a seguire una persona che si sposta in una stanza incorniciandone il viso pilotqando una telecamera PTZ.
    Non è assolutamente una cosa facile da fare e non sono comunque arrivato ad una resa vicina al 100%.

  3. #3
    Ti ringrazio moltissimo,
    è questo giusto ? http://opencv.org/

    Mi daresti delle dritte senza che mi metto a studiare tutto anche l'inutile.

    Il mio scopo è avere istante per istante le coordinate o punti di ofset in modo da seguire la forma.

    Dove devo concentrarmi ?
    Da dove inizio ?
    Ci sono esempi pratici fatti da altri ?

    Grazie ancora, mi stai salvando dal suicidio.

  4. #4
    E' richiesto un'ottima conoscenza di C++. Pe fare ciò che vuoi te io ho studiato la cosa 6 mesi. Non c'è una via breve per arrivare, la cosa è davvero complicata.
    Se hai Mac o Linux potrei passarti un programma che permette di studiare OpenCV e di osservare il comportamento delle varie funzioni di OpenCV ageviomente (su Windows non funziona a causa di un bug di OpenCV mai risolto).

  5. #5
    Il C++ non l'ho mai usato ma lo posso studiare, non credo che mi bloccherò su quello, sono un programmatore Client/Server da 15 anni, lavoro con C#, Python, PHP e altri...

    Conosco abbastanza bene Linux Server (distribuzione UBUNTU e DEBIAN)

    Ho un server Ubuntu oltre al PC, dove sviluppo tutti i lavori.

    Ancora non ho letto OpenCV, ti chiedo solo una cosa, cosa utilizzi a livello coordinate per potere muovere la webcam, degli offset della forma che ti restituisce la sua libreria oppure x-y-z solo 3 coordinate tipo il centro della forma che restituisce sempre la libreria ???

  6. #6
    Diciamo che una tale funzione ti restituisce un array di poligoni dal quale prendi nel tuo caso il pologono che ha il numero di lati e le proporzioni tra i lati che a te interessa. Per non dover lavorare con un array di migliaia di poligoni, prima di estrarre i poligoni si deforma e si sgrana l'immagine allo scopo di impoverirla il più possibile. (Ecco che devi studiale quali funzioni ed in quel sequenza invocarle allo scopo di ottenere un'immage sifficientemente impoverita ma non troppo.)
    Fatto questo, una volta che hai estratto le informazioni che riguardano il poligono che stai cercando, per mezzo di una telecamera ptz (devi vedere che protocollo di comunicazione implementa, ad esempio io ne uno una con protocollo visca), punti la telecamera in quella direzione ed eventualmente zoommi.
    Io ad esempio riesco a seguire una persona ed a fare altre cose.
    Se hai un mac scarica questo:
    http://www.denisgottardello.it/Compu...udioMacOSX.zip
    Non si tratta solo di implementare, devi capire in che ordine e con quali parametri invocare le variefunzioni. Il programma che ti ho indicato serve proprio a questo.

  7. #7
    Ti ringrazio moltissimo, sei stato di grande aiuto, ora ho una visione molto più chiara della cosa.
    Devo dirti la verità però, non devo muovere una webcam ma un Drone (quadcoptero), deve seguire delle forma in maniera automatica, fa molto di più di questo ma il seguire una forma mi porta ad un livello molto alto di utilizzo.

    Scusa se non te l'ho detto subito ma credevo che mi prendevi per pazzo.

    Grazie ancora.

    P.S. ti tengo informato su come vanno i test, chiaramente passeranno un bel po di giorni.

    Ciao!!

  8. #8
    E allora le cose si complicano non poco perché devi implementare la visione stereo per poter avere il senso della profondità.
    Sarà un lavoro molto lungo. Auguri.

  9. #9
    Non so se è proprio necessario la profondità oppure mi supporto con un sensore di prossimità, bo!!

    Grazie degli auguri, a presto spero.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.