Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Invio email fallisce

  1. #1

    Invio email fallisce

    Questo è il codice php, i dati li riceve correttamente tramite ajax, ma non mi invia la mail ne restituisce alcun errore (sto testando direttamente sul server (dove quando usavo la form su wordpress funzionava), ed ho provato a mettere come destinatario 2 diverse caselle di posta, niente, neanche nello spam), magari sbaglio qualcosa nell' "impaginazione" o devo cambiare qualche impostazione ?

    Codice:



    Grazie
    Francesco

  2. #2
    Ho fatto ulteriori test e ho modificato il codice così:
    codice:
    	//compone la mail
    	if (($risposta["nome"]==0) && ($risposta["email"]==0) && ($risposta["oggetto"]==0) && ($risposta["messaggio"]==0)){	
    	
    		$headers = 'From: '.$nome.' <'.$email.'>'."\n";  
    		$headers.= "Reply-to: ".$email;
    		$messaggio.="\r\n";
    		$messaggio.="Messaggio inviato dal Form Contatti del sito www.miosito.it";
    	/*	mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, $header); 
    	*/	$risposta["inviato"]=mail("$destinatario", "$oggetto", "$messaggio", "$headers"); 
    		$risposta["phpnome"]=$nome;
    		$risposta["phpemail"]=$email;
    		$risposta["phpoggetto"]=$oggetto;
    		$risposta["phpmessaggio"]=$messaggio;
    		$risposta["phpheader"]=$headers;
    		
    		
    	
    	} else {
    		
    		$risposta["inviato"]=false;
    		
    	}
    E facendo degli alter da js:
    codice:
    			alert("test");
    			alert(risposta["inviato"]);
    			alert(risposta["phpnome"]);
    			alert(risposta["phpemail"]);
    			alert(risposta["phpoggetto"]);
    			alert(risposta["phpmessaggio"]);
    			alert(risposta["phpheader"]);
    Noto che le variabili vengono ricevute e validate correttamente da php, il fatto è che mail(x,x,x,x) fallisce, dandomi false...
    Dove posso indagare per il problema?
    Sbaglio qualcosa nella formattazione degli headers o di qualche altra variabile?
    Grazie...
    Francesco

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Come fai a dire che mail() ti restituisce false?
    Da come hai scritto l'if/else, non puoi sapere cosa restituisce mail(), la condizione che sai se è vera o falsa è
    if (($risposta["nome"]==0) && ($risposta["email"]==0) && ($risposta["oggetto"]==0) && ($risposta["messaggio"]==0))

    e qui mail() non interviene nella decisione.

  4. #4
    Lo vedo perchè le condizioni so che sono verificate (sennò risposta[phpnome] in js mi da undefined dato che lo setto solo se passa l'if) e vedo che è false perchè risposta[inviato] in quel caso è = alla funzione booleana mail(x,x,x,x), dove appunto l'alert in js di risposta[inviato] mi dice false...
    Secondo te cosa può essere?
    Francesco

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dove e come assegni le variabili: $nome, $email, $destinatario e $oggetto

    Nel tuo codice si vedono solo i rispettivi $risposta['...']

  6. #6
    Scusa ma non ti seguo, hai letto il mio secondo post?
    Ho modificato il codice rispetto al primo dove ci sono le immagini
    Francesco

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Tu scrivi per esempio
    $headers = 'From: '.$nome.' <'.$email.'>'."\n";

    $nome e $email, dove le hai assegnate?
    Dov'è Che hai fatto
    $nome = ...
    $email = ...

    te lo sto chiedendo proprio perché dici di aver cambiato le cose dal codice postato nel primo messaggio.

  8. #8
    Ahh, quelle assegnazioni sono nel mio primo post, dove ci sono le immagini ($email=$_POST[...), ho riportato solo la parte di codice modificato nel secondo
    Francesco

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Togli le virgolette dalle variabili nella funzione mail(), non ci vanno

    così

    mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, $headers);

  10. #10
    Non funziona lo stesso (gli apici li avevo messi dopo perchè li avevo visti da qualche parte quindi ho provato, ma già non funzionava)...
    Francesco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.