Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 36
  1. #1

    Quali linguaggi servono ?

    Salve ,frequento il primo anno di Ingegneria Informatica .
    Ho in mente una idea e vorrei trasformarla in realtà.
    Consiste in un sito web social.

    Che conoscenze mi servono per dare vita a questo mio progetto ?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    html
    css
    javascript e sue evoluzioni come ajax e json
    un linguaggio server (come asp.net o php o altri a tuo piacimento)
    supporto database (come mysql o sqlserver o altri a tuo piacimento)


    sposto in kickstarter

  3. #3
    Che piano d'azione consigliate ? Imparare tutti questi linguaggi in tempi brevi è impossibile .
    Mi conviene potrei un paio e lavorare con altri ragazzi che conoscono gli altri ?

    Ad esempio potrei imparare Html ,css,php e mysql

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    Quote Originariamente inviata da themagiciant95 Visualizza il messaggio
    lavorare con altri ragazzi...?
    inevitabile. un social, che possa reputarsi tale anche se minimale, è un progetto parecchio impegnativo.

    anzi... partire con un progetto così ambizioso non è affatto suggeribile.

  5. #5
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Come già scritto da altre parti, se non sai programmare cerca se ne esistono di già fatti.

    http://www.oxwall.org/
    Ad esempio ma ne esistono di molti altri in differenti linguaggi.

    Ti compri uno spazio hosting decente, impari a personalizzarlo e sei già in pista.
    Se poi in futuro avrai bisogno di qualcosa di più raffinato ti programmerai il tuo personale social network.

  6. #6
    Ho fatto il C++ al'uni , la programmazione la conosco

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Se conosci già un po' di javascript puoi azzardare su Meteor.JS (sia frontend che backend sono in JS)... Sennò ti "tocca" studiarti un linguaggio apposito lato server, tipo PHP o simili...

  8. #8
    HTML, CSS, Javascript, PHP e MySql. Non ti serve altro. E poi sono tutti gratis

  9. #9
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da themagiciant95 Visualizza il messaggio
    Consiste in un sito web social.
    Eccone un altro

    Che conoscenze mi servono per dare vita a questo mio progetto ?
    Io ti suggerirei di imparare Ruby on Ralls. Non e' difficile e sei molto produttivo in poco tempo.

    Quote Originariamente inviata da themagiciant95 Visualizza il messaggio
    Che piano d'azione consigliate ?
    Dipende... che intenzioni per questo progetto? Vuoi monetizzarlo e provare a fare le cose in grande o semplicemente una cosa hobby?

    Quote Originariamente inviata da themagiciant95 Visualizza il messaggio
    Ho fatto il C++ al'uni , la programmazione la conosco
    La programmazione web e tutte le relative tecnologie e servizi sono un altro pianeta.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Io ti suggerirei di imparare Ruby on Ralls. Non e' difficile e sei molto produttivo in poco tempo.
    Io starei su javascript

    http://www.quora.com/What-is-the-mos...d=C6yk&share=1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.