Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202

    Frustrato.... server rasbian... media server... torrent

    Ciao a tutti,

    Circa un mese fa ho acquistato questo fantastico dispositivo Rasberry, con fantastiche idee multimediali per casa mia.
    Parallelamente ho acquistato anche un nas lenovo ix2, due dischi da un 1tb in raid uno, e iniziò il calvario.
    La mia idea era di mettere in piedi un media server dlna con server torrent.
    Come dlna mi sono buttato su minidlna.
    Configurato share nas con protocollo smb, montati share su rasbian, configurato tt il server.... totale non c'è modo di fargli aggiornare in automatico il database dei media, anche se le impostazioni ci sono tutte.
    O meglio il database non si aggiorna automaticamente se la cartella è remota... e allora che cazzo mi serve....
    Va bhe mi sono rassegnato a connettermi con il cellulare con ssh per fargli sto cazzo di force-reload quando necessario.
    Opzione cronetab ingestibile ovviamente.

    Poi sono passato a torrent.
    Trasmission-deamon.
    Tentade decine di guide on line.... lanciati centinaia di comandi... non c'è nulla da fare sto cazzo di transmission non vuole proprio scrivere su share remoto.
    In locale funziona tutto alla perfezzione..
    Si ma io ho una ssd da 32gb di cui 6 liberi....
    L'ultima è che per errore ho lanciato un sudo rm -r /media/ PRIMA di aver smontato correttamente le due cartelle /media/movies e /media/music....
    Totale ho cancellato tutti i miei file multimediali...
    Almeno non avevo ancora montato la cartella /media/foto.
    dopo questa ho deciso di fare un bel sudo shutdown -h NOW!!!!!!
    fatto accesso al mio nas iomega, attivato media server, installato trasmission li e VxxxxxxxxO.
    Ma cosa mi era venuto in mente a me..
    E vi ho tralasciato i problemi con il nas.....

    Sono solo io imbranato, oppure c'è qualcuno che ha avuto successo in una impresa analoga.
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  2. #2
    Mai usato DLNA e non so nulla dell'aggiornamento del DB, ma mi sembra strano che via crontab non vada.
    Stesso discorso per transmission-daemon, l'ho usato un paio di volte senza nessunissimo problema; tra l'altro non capisco la roba del "centinaia di comandi", l'intera questione si risolve in un apt-get install e forse toccare un file di configurazione. Il discorso delle share mi sembra molto strano, se sono montate correttamente non è nemmeno in grado di distinguerle da un percorso locale, sicuro che l'utente sotto cui gira il demone abbia i permessi di scrittura sulle share in questione?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    il problema è che io volevo i file disponibili al momento stesso del completamento... potevo schedulate operazione ogni 10 min ad esempio.
    Ma il problema che nel rebuild se stai visualizzando un contenuto questo viene bloccato... questo perchè ricostruisce l'intero db e nn va ad aggiornarlo.
    Lo share ha permessi di lettura e scrittura su tutti, tramite shell riesco a navigare all'interno dello share.
    Tu hai usato transmission con scrittura su share remoto??!!?? come hai fatto!!!!!
    Il demone l'ho fatto girare sotto utente

    http://maxtrixnix.blogspot.it/2013/0...tallare-e.html

    Ho seguito questa guida per la conf di transmission, in quanto si parla di un presunto bug di scrittura su share, ma a me nn funziona.... bohhhhh

    il centinaia di comandi è relativo...
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  4. #4
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da Fractals87 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,

    Circa un mese fa ho acquistato questo fantastico dispositivo Rasberry, con fantastiche idee multimediali per casa mia.
    Parallelamente ho acquistato anche un nas lenovo ix2, due dischi da un 1tb in raid uno, e iniziò il calvario.
    La mia idea era di mettere in piedi un media server dlna con server torrent.
    Come dlna mi sono buttato su minidlna.
    Configurato share nas con protocollo smb, montati share su rasbian, configurato tt il server.... totale non c'è modo di fargli aggiornare in automatico il database dei media, anche se le impostazioni ci sono tutte.
    O meglio il database non si aggiorna automaticamente se la cartella è remota... e allora che cazzo mi serve....
    Va bhe mi sono rassegnato a connettermi con il cellulare con ssh per fargli sto cazzo di force-reload quando necessario.
    Opzione cronetab ingestibile ovviamente.

    Poi sono passato a torrent.
    Trasmission-deamon.
    Tentade decine di guide on line.... lanciati centinaia di comandi... non c'è nulla da fare sto cazzo di transmission non vuole proprio scrivere su share remoto.
    In locale funziona tutto alla perfezzione..
    Si ma io ho una ssd da 32gb di cui 6 liberi....
    L'ultima è che per errore ho lanciato un sudo rm -r /media/ PRIMA di aver smontato correttamente le due cartelle /media/movies e /media/music....
    Totale ho cancellato tutti i miei file multimediali...
    Almeno non avevo ancora montato la cartella /media/foto.
    dopo questa ho deciso di fare un bel sudo shutdown -h NOW!!!!!!
    fatto accesso al mio nas iomega, attivato media server, installato trasmission li e VxxxxxxxxO.
    Ma cosa mi era venuto in mente a me..
    E vi ho tralasciato i problemi con il nas.....

    Sono solo io imbranato, oppure c'è qualcuno che ha avuto successo in una impresa analoga.
    Cazzo!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Su share in remoto non l'ho fatto ( non è che per caso è solo questione di permessi di scrittura utente? Il NAS di cui mi parli, ha una SUA gestione di utenti con relative password e gestione delle cartelle/permessi ), ma su un Raspberry ho appunto installato Transmission+Minidlna+XBMC ( Kodi ) e il minidlna funziona correttamente ( aggiorna in automatico ogni qualvolta un file è disponibile ).
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    Boh nn capisco neanche io cosa possa essere.
    Ho trovato all'interno del nas le impostazioni utente e avevo impostato due cartelle "Document" e "backup" accessibili solo da utente admin.
    Le altre due share "Movies" e "Music" le avevo impostato "tutti" con permesso di scrittura lettura.
    Infatti da windows accedevo senza autenticazione, e da linux le montavo oltre a navigarle correttamente.

    Su share il minidlna funzionava correttamente ma non aggiornava la cartella senza un force-reload, in locale invece funzionava correttamente.

    Per transmission su share non scriveva proprio (iniziava a scaricare 3.00Mb e poi mi data errore di scrittura, molto probabilmente perchè aveva un buffer di 3Mb), in locale invece anchesso funzionava correttamente.

    Non so proprio che pensare.
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.