Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258

    Creare un programma che intercetta chiamate del browser

    Sarebbe possibile creare un programma che, quando attivo nella tray, intercetta alcune chiamate del browser?

    Mi spiego meglio:
    su una pagina web ho un pulsante il quale se premuto dovrebbe far andare winows al percorso w:\cartella\nomefile.doc

    da questo punto in poi pensa a tutto windows associando l'estensione al software installato (in questo caso word) e aprirà il file nomefile.doc con word.

    Questo lo faccio già con le applet java ma devo optare per un altra strada per via delle recenti restrizioni di google chrome.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    A te piacerebbe che uno sconosciuto potesse eseguire programmi a suo piacimento sul tuo computer semplicemente perché visiti una pagina web?

    Cosa devi fare nello specifico? Forse una pagina web non è la soluzione più adatta...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    A te piacerebbe che uno sconosciuto potesse eseguire programmi a suo piacimento sul tuo computer semplicemente perché visiti una pagina web?
    Forse non mi sono spiegato bene;

    il software deve essere installato a mano con accesso diretto al pc;

    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Cosa devi fare nello specifico? Forse una pagina web non è la soluzione più adatta...
    Si, è la soluzione più adatta;
    il gestionale che ho creato è già funzionante ed attivo;
    è installato su un server con iis in una rete locale ed è in asp; una delle sue funzioni è aprire dei files tramite applet java in una cartella di rete mappata su tutti i clients.

    Ora, visto che Google Chrome ha eliminato la possibilità di eseguire le applet (e così faranno probabilmente gli altri browser in seguito) vorrei sostituire la funzione che hanno avuto queste applet fino ad ora con un software installabile.

  4. #4
    Probabilmente la soluzione più semplice è implementare un protocol handler. L'installer del programma si registra come protocol handler sulla macchina client per un nome protocollo che ti inventi (toh, luca://); quando fornisci dei link che devono essere girati al tuo programma invece di http:// scrivi luca:// in modo che il browser giri la richiesta al tuo programma. A questo punto nel tuo programma puoi semplicemente cambiare luca:// in http://, recuperare il file e farci quel che ti pare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Perfetto, hai capito esattamente cosa mi serve;

    Vorrei far creare questo programmino sia per ein che per mac; dovrei rivolgermi ad un programmatore c?

  6. #6
    Il programma può essere scritto in un linguaggio qualunque, basta registrarlo correttamente tra i protocol handler in fase di setup.
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
    http://superuser.com/questions/54811...ndlers-on-os-x
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Non pensavo fosse così semplice;

    in pratica non ho bisogno di nessun programma, basta aggiungere una chiave al regedit ed il browser richiama il file con l'applicazione.

    usando come link: <a href="ApriFile:c:\1.xls">Apri File</a> in shell -> open -> command ho inserito "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\excel.exe" "%1"

    excel si apre ma ho 2 problemi:

    1) mi dice che non riesce a trovare il file ApriFile:c:\1xls ( come faccio a dirgli che il percorso è c:\1xls e non ApriFile:c:\1xls ) ?

    2) nel momento in cui inserisco nel registro il percorso C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\excel.exe quando capiterà di installare un'altra versione di office in un'altra cartella mi restituirà un errore; come posso risolvere?

  8. #8
    1) non puoi. Scrivi un programma che parsi l'indirizzo e ci faccia quello che ci deve fare.
    2) nel tuo programma usa ShellExecute per aprire un file con il programma associato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Secondo te quanto costerebbe farmi creare un programmino del genere?

    e con che linguaggio dovrebbe essere sviluppato per essere compatibile sia con windows che con mac?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.