Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: controllo password

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81

    controllo password

    salve a tutti, premetto che ho appena iniziato ad utilizzare html e javascript e mi sono bloccato in questo punto: devo effettuare un controllo sull'email cioè devo verificare se "password" e "ripeti password" sono identiche. Questo è il mio codice:


    io non capisco il perchè ma quando inserisco 2 password diverse l'alert non mi compare...c'è qualcuno che può aiutarmi? grazie mille

    PS: problema principale...non mi fa inserire il codice sul forum...
    Ultima modifica di simo9115; 22-04-2015 a 17:20

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    ciao e benvenuto, prova a postare il codice usando "modalità avanzata"
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81
    <html>
    <head>
    <title> Iscriviti </title>
    </head>
    <script type="text/javascript">

    function controlloPsw() {
    var pass1 = document.getElementById("pass1").value;
    var pass2 = document.getElementById("pass2").value;

    if (pass1 != pass2) {
    alert("Le password non coincidono")
    return false
    }


    </script>
    <body>
    <h1>Iscriviti subito!</h1>
    <br>
    <div id="Iscrizione">
    <form action="stampaform.html" method="GET" >
    <table border="0" cellspacing="5" cellpadding="5">
    <tr>
    <td>Nome:</td> <td><input type="text" name="nome" size="35"></td>
    <td>Cognome:</td> <td><input type="text" name="cognome" size="35"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Data di nascita:</td> <td><input type="text" name="datanascita" size="35"></td>
    <td>Nazione:</td> <td><input type="text" name="nazione" size="35"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Email:</td> <td><input type="text" name="email" size="35" ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Password:</td> <td><input type="password" name="password" id="pass1" size="35"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ripeti Password:</td> <td><input type="password" name="rpassword" id="pass2" size="35"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" value="Iscriviti" onclick="return controlloPsw()"></td>
    <td><input type="reset" value="Reset Campi"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>



    </div>
    </body>










    </html>

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    o metti il controllo nel submit del form onsubmit="return controlloPsw()" oppure cambi il type dal pulsante da submit a button
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    o metti il controllo nel submit del form onsubmit="return controlloPsw()" oppure cambi il type dal pulsante da submit a button
    l'handler dell'evento submit va messo nel tag <form>,
    cambiare <input type='submit'> con <input type='button'> senza ulteriore javascript non genera l'evento submit,

    inoltre ti manca la graffa di chiusura dell'if ed i punti e virgola dopo l'alert e return false;

    Prova inserendo due password diverse: http://jsfiddle.net/svL3bj16/

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81
    Quote Originariamente inviata da micheleraponi Visualizza il messaggio
    l'handler dell'evento submit va messo nel tag <form>,
    cambiare <input type='submit'> con <input type='button'> senza ulteriore javascript non genera l'evento submit,

    inoltre ti manca la graffa di chiusura dell'if ed i punti e virgola dopo l'alert e return false;

    Prova inserendo due password diverse: http://jsfiddle.net/svL3bj16/
    grazie mille ora funziona! grazie veramente per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.