PDA

Visualizza la versione completa : Problema con router fibra Telecom e torrette Netgear


rayjack73
29-04-2015, 16:47
Buongiorno a tutti!

Vi spiego il mio problema, nella speranza che qualcuno possa darmi una mano: da alcuni mesi sono passato alla fibra di Telecom Italia, con qui mi trovo davvero molto bene, nel senso che quando navigo o scarico qualcosa dal web tutto va come una scheggia. Il passaggio alla fibra, tuttavia, l'ho fatto soprattutto per poter gestire al meglio il servizio Sky On Demand e scaricare velocemente film, documentari e quant'altro.

Dal momento che il router è posizionato al piano superiore rispetto a dove è presente il decoder Sky ed il televisore, utilizzo le due famose torrette Netgear per portar giù il segnale. Fino ad un paio di settimane fa tutto ha funzionato a meraviglia poi, di punto in bianco, le torrette non si sono più "allineate", inconveniente che permane tutt'ora. Sostanzialmente, quando le accendo, i led verdi di entrambe gli apparecchi lampeggiano continuamente, mentre quelli rossi rimangono tali, sintomo, suppongo, che il segnale wifi non viene agganciato.

Preciso che entrambe gli apparati sono settati su "Auto". Ho provato a resettare sia le torrette che il decoder Sky (anche se ritengo che quest'ultimo non c'entri nulla col problema). L'unica cosa che non ho ancora fatto è il reset del router, per paura di combinare qualche casino. Ciò che non mi spiego è come possa essere che, dalla sera la mattino, si verifichino simili anomalie.

Qualcuno di voi s'è mai trovato nella mia situazione? Eventualmente come ha risolto? E, in ogni caso, qualcuno saprebbe darmi qualche dritta per risolvere?

Grazie mille in anticipo!! ;)

fivendra
30-04-2015, 16:18
le torrette sarebbero dei range extender? Comunque non resettare il router telecom che se no non ti funziona più nulla. Se sono range extender, perché due? Non ne bastava uno?

rayjack73
01-05-2015, 10:12
Innanzitutto ti ringrazio per la risposta e per avermi confermato di non toccare il modem. Quelle in foto sono le torrette di cui parlavo ma non credo rientrino nella categoria dei range extender. Ho comunque provato a sconnettere quella del modem ed a lasciar connnessa solo quella del decoder sky ma senza alcun risultato. A sto punto mi vien da pensare che una delle due abbia qualche problema, magari a livello di scheda interna. Purtroppo non sono molto esperto di elettronica e potrei aver detto una boiata.....

25794

fivendra
04-05-2015, 17:54
il router telecom lo puoi comunque spegnere e riaccendere per verificare se è lui il problema. A volte basta. Per vedere se sono i range extender il problema prova a configurarli uno per uno con un altro router, anche prestato. Vedi poi se è disponibile anche un aggiornamento firmware, a volte aiuta.

Loading