Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: pulsanti collegati

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    6

    pulsanti collegati

    salve a tutti
    forse è più facile di quel che penso...

    devo collegare fra loro tre pulsanti:
    il primo permette di selezionare un prodotto
    il secondo la scelta della lingua
    cliccando sul terzo (OK) visualizzi il pdf delle relative istruzioni per l'uso....

    come posso fare?

    Grazie
    Immagini allegate Immagini allegate
    leoleo

  2. #2
    Non si fa con pulsanti ma con select multiple fai una ricerca in rete
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    mah... da come dici non pare che ci sia una dipendenza diretta tra la lingua e il prodotto (come invece nell'esempio regioni/province/comuni)
    se invece la lingua è dipendente del prodotto (potrebbe non esistere la lingua per un certo prodotto) allora la select dinamica diventa necessaria.

    in ogni caso passerai i valori via get o post.
    poi sta a te decidere come valorizzare le variabili e come trovare il file specifico.
    se usi linguaggio dinamico e un db di supporto la faccenda si gestisce meglio.
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 30-04-2015 a 17:59

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    6
    ti ringrazio per la risposta tempestiva e forse ho usato il termine sbagliato ma non è quello che intendevo io.
    nell'allegato, anche se piccolo, si vede:
    colonna sinistra tasto ''prodotto1'' clikkando si apre e puoi scegliere altri prodotti (es: prodotto2, prodotto3 ecc..);
    colonna destra tasto ''IT'' clikkando si apre e puoi scegliere altre lingue (es: GB, FR ecc..); accanto il tasto OK che permette il link alla combinazione dei due
    Schermata 2015-04-30 alle 16.18.21.png
    leoleo

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    Quote Originariamente inviata da leoleo Visualizza il messaggio
    ti ringrazio per la risposta tempestiva e forse ho usato il termine sbagliato ma non è quello che intendevo io.
    a chi ti riferisci?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    6
    scusa Vincent.Zeno, mi riferivo alla risposta di carlomarangoni.
    per la tua risposta sinceramente non ho capito un granché sono alle prime armi!!
    E' chiara la mia richiesta o sono troppo contorto?
    Sapete dove trovare (se esistono) degli script di esempio da prendere e personalizzare?

    Grazie dell'aiuto!!!
    leoleo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    205
    Quote Originariamente inviata da leoleo Visualizza il messaggio
    scusa Vincent.Zeno, mi riferivo alla risposta di carlomarangoni.
    per la tua risposta sinceramente non ho capito un granché sono alle prime armi!!
    E' chiara la mia richiesta o sono troppo contorto?
    Sapete dove trovare (se esistono) degli script di esempio da prendere e personalizzare?

    Grazie dell'aiuto!!!

    Se hai un sito statico, quindi senza connessioni con database (cosa quasi impossibile se lavori con dei prodotti) dovrai creare un menu a tendina (select) in questo modo:

    codice:
    <select name="prodotti">
    <option value="prodotto1"> Prodotto 1 </option>
    <option value="prodotto2"> Prodotto 2 </option>
    <option value="prodotto3"> Prodotto 3 </option>
    <option value="prodotto4"> Prodotto 4 </option>
    </select>
    Lo stesso vale per la lingua, la stuttura sarà la stessa, solo che al posto di Prodotto 1 avrai IT,EN,FR ecc.. e al posto di prodotto1 avrai italiano,inglese,francese ecc..

    Altrimenti, se hai un database con i dati dei prodotti e le lingue disponibili avrai bisogno di alcune funzioni in javascript per creare i menu a tendina e di una pagina dinamica* per recuperare i dati dal database.

    Quindi devi dirci tu che cos'hai in mente di fare e che "materiale" hai

    [*edit by mod]
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 04-05-2015 a 10:49
    Sito Modellismo (Non ancora completo)

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    @wotta,
    ricorda cosa dice il regolamento di sezione (ART 2b) a proposito dei linguaggi dinamici

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    205
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    @wotta,
    ricorda cosa dice il regolamento di sezione (ART 2b) a proposito dei linguaggi dinamici
    So Sorry, vedrò di ricordarmelo per la prossima volta
    Sito Modellismo (Non ancora completo)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    6
    tutto quello che ho trovato finora è l'esempio regione/provincia/comune o simili ma in tutti i casi prevede una conoscenza a monte, almeno un'infarinatura di jquery, php ...
    ... ho capito che è necessario utilizzare una select dinamica in quanto l'utente, una volta scelto ''PRODOTTO'' (colonna 1), si troverà il relativo elenco di lingue disponibili ''IT'' e, una volta selezionata, click su ok e apertura del pdf relativo.

    COME FACCIO A COSTRUIRE TUTTO QUESTO DA ZERO? POSSO INSERIRLO IN UNA PAGINA HTML ESISTENTE?????

    Schermata 2015-04-30 alle 16.18.21.png
    leoleo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.