Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    5

    [C++] HOW TO passare un parametro ad una funzione da un altra funzione

    Salve a tutti,
    ho un problema abbastanza stupido. non so come passare un parametro che ottengo da una funzione, ad un altra funzione che dovrebbe riceverlo. vi posto il codice sperando che qualcuno può aiutarmi =)
    codice:
    ###.cpp
    
    void Avarage::read(int numbrs)
    {
        for(int i=0; i < numbrs; i++){
            _read();
        }
    }
    
    
    int Avarage::read_qnt()
    {
    cout << "How many numbers want to read? " << endl;
        int qnt;
        cin >> qnt;
    
        return qnt;
    }
    
    
    
    ### .hpp
    
        void read(int num = 1);
        int read_qnt();
    
    private:
        int _sum;
        int _times;
        void _read ();
    in pratica la funzione void read() dovrebbe ricevere dalla funzione int read_qnt() un intero, ma non so come.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non capisco il problema ... non ti basta

    int val = read_qnt();


    ??
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    5
    scusa ma dove dovrei mettero? perché se faccio :
    codice:
    ###.cpp
    void Avarage::read(int numbrs=read_qnt())
    {
        for(int i=0; i < numbrs; i++){
            _read();
        }
    }
    

    mi dice che non posso farlo perché è una funzione non statica

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma mica ti ho detto di metterlo come parametro di quel metodo ... !

    Intendevo nel corpo della funzione da cui chiamerai l'altra ...

    Fra l'altro parli di funzioni e mostri parti di una classe con metodi dal nome diverso da quello di cui parli ...

    Forse è meglio che chiarisci un po' di più il problema, con tutto il codice della classe (?) ...

    E quanto sei pratico di C/C++ ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    5
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ma mica ti ho detto di metterlo come parametro di quel metodo ... !

    Intendevo nel corpo della funzione da cui chiamerai l'altra ...
    ok avevo fatto confusione, perché in teoria volevo chiamare nel main il metodo .read_qnt() e poi passare il valore memorizzato al read(), ma ora ho trovato un altra soluzione. Quello che volevo fare prima io, si poteva fare?

    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio

    Fra l'altro parli di funzioni e mostri parti di una classe con metodi dal nome diverso da quello di cui parli
    è che ho il brutto vizio di pensare in C e chiamo metodi e funzioni indistintamente

    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Forse è meglio che chiarisci un po' di più il problema, con tutto il codice della classe (?) ...

    E quanto sei pratico di C/C++ ?
    In effetti lo sto studiando adesso, e mi vengono queste domande un pò stupide. Comunque cosa volevi dire con chiarire il problema con tutto il codice della classe?

    ps grazie per l'aiuto

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da kkk2 Visualizza il messaggio
    ok avevo fatto confusione, perché in teoria volevo chiamare nel main il metodo .read_qnt() e poi passare il valore memorizzato al read(), ma ora ho trovato un altra soluzione. Quello che volevo fare prima io, si poteva fare?
    Se il metodo read_qnt è privato ovviamente non puoi utilizzarlo nel main.

    Comunque cosa volevi dire con chiarire il problema con tutto il codice della classe?
    Che stai parlando di utilizzare metodi di una classe che ancora non hai mostrato ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.