Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Funzioni php

  1. #1

    Funzioni php

    Salve, vorrei stampare dei dati di un database in una pagina html utilizzando un include(account.php); vorrei che le variabili di account.php fossero globali per essere riconosciute all'interno del file html

    Codice PHP:
    function utente(){            
    $utente $_GET['user'];                           
    $query "SELECT * FROM utenti WHERE username = '$user_loggato'";                     
    $risultato mysql_query($query) or die("Errore nella query $query: " mysql_error());                    
    $righe mysql_fetch_array($risultato);                   
     
    $copertina $righe['copertina'];                    
    $profilo $righe['profilo'];                    
    $titolo $righe['titolo'];                    
    $descrizione $righe['descrizione'];                   
     
    $sesso $righe['sesso'];                    
    $eta $righe['eta'];                    
    $localita $righe['localita'];                  
      
    $data $righe['data'];                    
    $banconote $righe['banconote'];                   
     
    $profilo $righe['profilo'];                    
    $stato $righe['stato'];                               

    Dopo l'include ho richiamato account(); ma comunque non mi stampa nulla inserendo variabili php sparse nell'html

  2. #2
    Se metti le variabili php in un file html non ti stampa niente, devi metterle in un file con estensione .php

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,726
    Ciao, all'interno della tua funzione puoi usare la variabile superglobale $GLOBALS oppure il costrutto global.
    In alternativa, se devi usare delle variabili specifiche, dentro la funzione, è buona pratica passarle come argomenti della funzione stessa.

    EDIT: chiaramente resta valido quanto indicato da camionistaxcaso
    Ultima modifica di KillerWorm; 09-05-2015 a 12:55
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Ovviamente, ho sbagliato a esprimermi sono entrambe pagine php. KillerWorm grazie della soluzione, adesso provo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    certo che definire tutte quelle variabili global fa accapponare la pelle...

    modifica la tua funzione
    Codice PHP:

    function utente($id){
        
    $utente $id;
        
    $query "SELECT * FROM utenti WHERE username = '$user_loggato'";
        
    $risultato mysql_query($query) or die("Errore nella query $query: " mysql_error());
        
    $righe mysql_fetch_array($risultato);
        return 
    $righe

    poi la usi così
    Codice PHP:
    $dati utente($_GET['id']); // qui sarebbe il caso di verificare che il dato che prendi via GET sia quello che ti aspetti...

    echo $dati['nome del campo che vuoi mostrare a schermo']; 

  6. #6
    Ogni volta devo richiamare utente($id) ? Ad esempio ho bisogno di stampare nella riga 2 il titolo nella riga 10 la descrizione

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Utente la chiami una volta sola (ad esempio all'inizio del caricamento della pagina), poi usi le chiavi dell'array che ti restituisce per stampare il dato che vuoi a schermo

    Quindi, se la il risultato della funzione lo assegni a $data, alla riga 2 scriverai echo $data['titolo'] e alla riga 10 echo $data['descrizione']

  8. #8
    Perfetto, grazie per la spiegazione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.