Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Corretta postura

  1. #1

    Corretta postura

    Salve
    capita a volte di parlare, quando si è a tavola, di quanto una volta alle scuole elementari tenessero (insegnassero) a tenere una corretta postura ai ragazzi seduti sui banchi di scuola.

    Ho cercato in internet su quelle, che per noi, erano definite "in prima" e "in seconda" (posizioni e non classi).

    Non trovando nulla mi è venuto il dubbio: era prassi comune di quel periodo (come le bacchettate sulle mani) o un'iniziativa esclusiva del ns. maestro?

    Qualcuno ricorda qualcosa in proposito?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    non penso hce una volta non c'erano tutti quei vincoli che ci sono oggi
    ma posso benissimo parlare di 30 anni fa , quando le ho fatte io
    le maestre praticavano questo mestiere in quanto gli piaceva farlo , e non
    per avere un posto di lavoro.
    Va di conseguenza che una persona che ci tiene cerca di dare il massimo.

    oggi vedo molta superficialità, ma sopratutto molta burocrazia, per ogni
    cavolata sono papiri da riempire
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    Che io sappia "in prima" e "in seconda" di solito si riferiscono a posizioni della danza classica...
    http://www.balletto.net/trucchi.php?...lladanza1.html
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Che io sappia "in prima" e "in seconda" di solito si riferiscono a posizioni della danza classica...
    anch'io non ho mai sentito parlare di "prima e seconda" come posture "da tavola"

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    una volta non c'erano tutti quei vincoli che ci sono oggi
    ma posso benissimo parlare di 30 anni fa
    non oso pensare alle conseguenze legali di una bacchettata oggi...

    La mia scuola va indietro ancora di qualche annetto rispetto ai 30 anni fa...

    Possibile che delle posture "in prima" e "in seconda" (posizioni e non classi) nessuno ne sappia niente?

    ... e non si trovi niente in internet?

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    anch'io non ho mai sentito parlare di "prima e seconda" come posture "da tavola"
    Sicuramente mi sono espresso male e posso aver generato equivoci....

    L'argomento è trattato a tavola ma le posture "in prima" e "in seconda" fanno riferimento a particolari posizioni che si tenevano quando si era alle scuole elementari.

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da vitren54 Visualizza il messaggio
    Possibile che delle posture "in prima" e "in seconda" (posizioni e non classi) nessuno ne sappia niente?
    prova a descriverle, magari è solo sbagliato o arbitrario il modo di chiamarle

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    prova a descriverle, magari è solo sbagliato o arbitrario il modo di chiamarle
    attendo ancora un po' per vedere se oltre a me c'è ancora qualche custode di tali preziosi ricordi.

    Posso dire che un attimo prima di iniziare una lezione il maestro (allora unico per le 4 classi elementari, dalla 2° alla 5°) diceva secondo criteri a lui noti "in prima" o in "seconda" e l'intera classe assumeva o l'una o l'altra posizione...

    Era in pratica un modo di stare seduti al banco...

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da vitren54 Visualizza il messaggio
    attendo ancora un po'

    Era in pratica un modo di stare seduti al banco...
    perché?

    questo s'era capito.
    spiegare la posizione è così difficile?
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 12-05-2015 a 15:09

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    perché?

    questo s'era capito.
    spiegare la posizione è così difficile?

    No niente di difficile...

    "In prima" si intendeva braccia conserte e "In seconda" braccia dietro la schiena...

    Ero curioso di sapere se qualcun'altro ricordava queste posture...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.