Pagina 1 di 22 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 219
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ASyd
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    140

    Normativa sui cookie e prossima entrata in vigore

    Tra poco entra in vigore l'obbligo di inserire su tutti i siti che utilizzano cookie dei banner e delle informative che spiegano agli utenti vita morte e miracoli di questi "biscottini"

    Qualcuno ha capito se su siti che usano solo cookie definiti "tecnici" bisogna aggiungere qualcosa o non sia necessario far nulla per mettersi in regola?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Credo valga lo stesso discorso come per la partita iva in homepage.
    Meglio metter la policy COMUNQUE, anche se poi, nei fatti, nessuno controllerà ( ed al massimo sanzioneranno solo 1-2 siti ).
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da saucer Visualizza il messaggio
    Credo valga lo stesso discorso come per la partita iva in homepage.
    Meglio metter la policy COMUNQUE, anche se poi, nei fatti, nessuno controllerà ( ed al massimo sanzioneranno solo 1-2 siti ).
    Le multe son talmente alte che credo che un po' di budget per trovare siti sguarniti di quella maledetta barretta li stanzieranno

  4. #4
    Comunque 'sta roba è una follia... ennesima dimostrazione che il legislatore in queste cose non deve mettere becco.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    sottoscrivo.
    Mi chiedo se dovremo accettare una clausola ( firmando un modulo ) ogni volta che entreremo in un negozio fisico / centro commerciale.
    Anche in tali luoghi si hanno informazioni su quante persone lo frequentano, l'età, il sesso, le abitudini...etc.etc.

    Si vuol colpire dove è più semplice farlo ( come al solito ).
    Mi aspetto già la prima mega multa su un sito amatoriale fatto 20 anni fa e lasciato a marcire su un hoster gratuito.
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  6. #6
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534
    Non so quando entri in vigore ma spero che per quel momento ci siano delle linee guida da seguire

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da astro Visualizza il messaggio
    Non so quando entri in vigore ma spero che per quel momento ci siano delle linee guida da seguire
    3 giugno.

    Le linee guida ci sono e sono ben confuse

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Ho anche delle paginette senza alcun cookie... forse è meglio che scrivo comunque "questo sito non utilizza alcun cookie". Soprattuto per i cletini che contlolelanno (siamo nella Cina comunista, ovviamente...).
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  9. #9
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    3 giugno.

    Le linee guida ci sono e sono ben confuse
    Il due per l'esattezza...
    Ho trovato questo http://www.garanteprivacy.it/web/gue...docweb/3118884
    Risulta ostico anche agli addetti ai lavori?

    Quote Originariamente inviata da Linkato Visualizza il messaggio
    Ho anche delle paginette senza alcun cookie... forse è meglio che scrivo comunque "questo sito non utilizza alcun cookie". Soprattuto per i cletini che contlolelanno (siamo nella Cina comunista, ovviamente...).
    Magari per legge ci devi aggiungere anche una faccina

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Linkato Visualizza il messaggio
    Ho anche delle paginette senza alcun cookie... forse è meglio che scrivo comunque "questo sito non utilizza alcun cookie". Soprattuto per i cletini che contlolelanno (siamo nella Cina comunista, ovviamente...).

    Avevo pensato per alcuni miei vecchi siti statici e senza pubblicità di farli diventare completamente senza cookie rinunciando all'unica chicca... il contatore Histat.

    A questo punto saranno in grado di distinguere un sito che memorizza cookie da uno inoffensivo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.