Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    81

    Come stampare su schermo testo proveniente da un altro documento

    Ciao, sapete come si fa a stampare su schermo delle informazioni (tipo html oppure anche php) su un file php? Ho creato già un sito, solo che sta diventando pieno di pagine ed è diventato difficile gestirlo volevo usare php per le parti in comuni in modo da non perdere troppo tempo a copiare ed incollare. Per esempio includo nelle pagine "abcd.php" e "yort.php" un menu uguale per entrambe le pagine che posso modificare in un documento solo magari chiamato "solomenu.php".

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Sembra proprio che tu abbia bisogno anche di un database oltre che di PHP, anche solo fare inclusioni di una marea di pagine è un casino.
    Leggi le due guide che ho in firma, studiate quelle cerca un tutorial su PDO, a quel punto avrai tutto ciò che ti serve.
    Se parti da zero non pensare che sia semplice o veloce riuscire a fare ciò che ti serve.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Basta usare include per quello che dici tu.

    Esempio

    index.php

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <!-- Menu -->
    <?php include 'menu.php'; ?>

    <!-- Qui il resto del body -->

    </body>
    </html>

    Il menù lo includi in quel modo in tutte le pagine, cosi modifichi solo la pagina menu.php

    La pagina menu.php dovrà contenere solo il menu e quindi con i div e i vari tag, senza i tag <html> o <body>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    81
    @lukezz- ho provato ma non funziona, continua a non uscirmi il "menu"

    @alhazred- si potrebbe usare solo php? senza mysql?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Ma la pagina in cui includi il menu che estensione ha? .html?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    81
    .php

    ho provato a mettere nel file prova "menu.php" echo(' testo html ')

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Puoi stampare il codice dove includi il menù? solo una piccola parte.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    81
    no, non si stampa nulla

    ----------------
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    jhjg
    <!-- Menu -->
    <?php include 'em.php'; ?>
    fgdgfdgdfg
    <!-- Qui il resto del body -->


    </body>
    </html>
    --------------------questo è il file em.php

    <?php
    echo('prova prova');


    ?>

    --------------------

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Non ci sono errori. Strano.

    prova prova non lo stampa?
    ti da qualche errore?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    81
    nessun errore (uso easyphp per farlo funzionare in locale potrebbe centrare qualcosa?)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.