Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027

    richiamare un ID assegnato da PHP

    Buongiorno a tutti, era molto tempo che non postavo qualcosa qui

    ho un problemino, ho provato diverse strade ma ancora non ho realizzato come risolverlo.

    So che in questa sezine sono OT postando questo codice ma devo farvi capire quale è il mio problema con JavaScript

    allora faccio un foreach su un array che mi restituisce dei dati in particolare a me interessa il campo ID dell'input

    codice:
    echo "<input id=".$tattoo['nomeimmagine']." type=hidden class=rating />";
    adesso io vorrei far si che quando faccio click su questo input venga salvato in una variabile javascript il valore dell'id

    e quindi faccio in questo modo:

    codice:
        $(document).ready(function() {
          var id_img = $('.rating').prop("id");
    dopodichè questa variabiel id_img viene passata tramite un $.post ad un altro script che la scrive sul database.

    Il problema è che la mia var id_img ha il valore 0!
    come mai?
    l'id dell'input (ipotizziamo) ha valore 1, faccio click su quell'input e mi salva una var id_img = 0 invece dovrebbe essere 1.

    Qualcuno mi sa aiutare?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Non fai prima a richiamare la funzione che deve spedire l'id?
    Codice PHP:
    echo "<input id=".$tattoo['nomeimmagine']." type=hidden class=rating onclick=send(id) />"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    facendo così sparisce totalmente il campo input non chiedermi il perchè

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Quote Originariamente inviata da passasooz Visualizza il messaggio
    facendo così sparisce totalmente il campo input non chiedermi il perchè
    Togli type=hidden

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    la stiauzione è questa.

    bacheca.php in cui viene mostrato l'input tramite un foreach, prima di mostrare l'input però c'è il javascript e dal javascritp viene assegnata una variabile per l'id utente, e poi viene incluso un file js in cui ci sono le funzioni per gestire l'input (che è un sistema di rating).
    all'interno di questo file js c'è una chiamata $.post che manda i dati acquisiti (id utente id img e voto - il voto viene acquisito all'0interno del file js stesso mentree l'id utente viene acquisito in bacheca.php e l'id immagine pure anche se per quest'ultimo ho dei dubbi forse è meglio acquisirlo all0interno del file js)
    questi dati vengono mandati a un altro file php che li elabora e li scrive sul db.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    type hidden non posso toglierlo perchè è la dicitura di questo plugin bootstrap-rating.js

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    il mio problema è che non riesco a prendere l'id dell'immagine che viene votata

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    e con immenso piacere comunico di avere risolto il mio problema

    in sostanza, come pensavo dovevo assegnare all'interno del file js, che includevo nel bacheca.php, l'id dell'immagine.

    in questo modo:

    codice:
          $rating
            .on('click', '.rating-symbol', ifEnabled(function () {
              $input.val(indexToRate($(this).index())).change();
              var id_img = $input.attr('id');
              var rate = rateToIndex(parseInt($input.val(), 10) + 1);
              $.post("rating.php",{
                idimg: id_img,
                idutente: id_utente,
                voto: rate
              });
            }))
    dove $rating è ovviamente la funzione che permette il voto e viene richiamata quando io faccio click su una delle stelline contenute nell'input.

    $input è l'equivalente di $(this)

    la stringa che è stata aggiunta prima di effettuare la chiamata $.post è questa

    codice:
    var id_img = $input.attr('id');
    in questo modo l'id dell'immagine viene pèassata correttamente

    saluti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.