Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Programma c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    7

    Programma c++

    ciao!
    devo creare una biglietteria che chieda l'età ad ogni persona e in base all'età dica quanto ci sia da pagare questo è il codice:
    codice:
     
        int a=0;
        int ad=0;
        int tot=0;
        int et=0;
        int i=0;
        int nump=0;
        cout<<"quante persone siete?\n";
        cin>>nump;
        if(nump<=10){
            while(i!=nump){
            cout<<"inserire eta' di ogni persona\n";
            cin>>et;
            if(et<5){
                tot=tot+0;
            }else if(et>=5&&et<12){
            tot=tot+8;
        }else if(et>=12){
            ad=ad+1;
            tot=tot+10;
        }
        i=i+1;
    }if(nump==5&&ad==2){
        tot=tot-3;
        
    }
    cout<<"totale:\n"<<tot<<"\n";
    }
    questa prima parte funziona perfettamente ma adesso non riesco a dirgli che se sono più di 10 deve fare dei biglietti separati es: 11 persone deve fare 10 biglietti + 1.
    potete aiutarmi? grazie
    Ultima modifica di MItaly; 31-05-2015 a 00:51

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Cioè ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    è un programma C, di C++ non ha praticamente nulla.
    L'approccio tra l'altro è rigidissimo, hardcoded.
    Sarebbe stato meglio utilizzare una qualche struttura dati per associare età a prezzo.

    Riguardo all'ultima domanda immagino che il testo preveda di suddividere in blocchi di 10.
    In tal caso serve un ciclo siffatto

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    7
    la biglietteria può fare al massimo 10 biglietti. quindi devo dirgli che se sono più di 10 deve fare biglietti separati cioè: se sono 21 persone deve fare 10 biglietti poi 10 e poi 1. adesso funziona ma solo se sono al massimo 10 persone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    7
    come si fa questo ciclo?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Potresti usare una funzione per la parte che fa i 10 biglietti e richiamarla con un ciclo quante volte ti serve.

    Per 21 biglietti ti servirà ripetere il ciclo 3 volte (dividi i biglietti per 10 e aggiungi 1 alla parte intera)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    7
    mi puoi scrivere il codice?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Quote Originariamente inviata da Bodo99 Visualizza il messaggio
    mi puoi scrivere il codice?
    No, comincia tu ad impostare il ciclo con ti ho suggerito, non è difficile
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    7
    ma che funzione devo usare?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Nessuna funzione. Devi ragionare.

    a) Dividi il numero di biglietti per 10 e ottieni il numero intero seguente al risultato (se 21 biglietti, 21/10 => 2.1 => 3)

    b) Esegui un ciclo for che termini al numero calcolato prima e chiama il codice che gestisce i 10 biglietti
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.