Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problema con JMenuItem

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    30

    Problema con JMenuItem

    Ho un programma con una JMenuBar che contiene diversi JMenu e un JMenuItem; quest'ultimo, pur avendo solo un "?" come titolo occupa tutto lo spazio che rimane della JBar.
    Per rendere l'idea, questo è il JMenuItem selezionato:
    bau.jpg
    Inizialmente avevo pensato di fare un JMenu, ma avrei dovuto implementare un MenuListener e pensavo fosse più breve così... mi sbagliavo.
    Qua ci sono i pezzi di codice che riguardano il mio attuale nemico.

    codice:
        private JMenuBar menù; 
        private JMenu file, modifica, formato;
        private JMenuItem nuovo, apri, salva, salvaNome, esci;
        private JMenuItem copia, incolla, taglia;
        private JMenuItem capoAuto, carattere, help;
    Ho anche provato ad usare setPreferredSize() ma non ha cambiato nulla.
    codice:
            help=new JMenuItem("?");
            help.setPreferredSize(new Dimension(15, 15));
            help.setBackground(BACK);
            help.addActionListener(this);
    codice:
    /*Menù principale*/        
            menù.add(file);
            menù.add(modifica);
            menù.add(formato);
            menù.add(help);
            menù.setBackground(BACK);
    C'è un modo per risolvere senza implementare un nuovo JMenuItem e personalizzarne la dimensione? Grazie mille!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da MadWolf Visualizza il messaggio
    Inizialmente avevo pensato di fare un JMenu, ma avrei dovuto implementare un MenuListener
    Sì, va fatto come JMenu. Se lo fai come JMenuItem tra l'altro cambi l'aspetto grafico rispetto agli altri JMenu!

    Quote Originariamente inviata da MadWolf Visualizza il messaggio
    Ho anche provato ad usare setPreferredSize()
    Sugli elementi dei menù generalmente non è mai da usare un setPreferredSize.


    P.S. in certe applicazioni, solo l'ultima voce della barra (che sia es. "About", "Help", "?" non importa) sta allineata a destra. Questo si può fare aggiungendo come penultimo un Box.createHorizontalGlue()
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    30
    Okay, opterò per il MenuListener, grazie mille!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Eventualmente valuta l'opzione di avere sotto "?" degli item (quindi non avresti problemi) tipo "Guida", "Informazioni su ..." ecc...
    Come fanno la calcolatrice e il notepad di Windows.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    30
    Dato che è per scuola c'ho messo solo una JDialog e ho risolto con il MenuListener(), comunque grazie ancora

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.