Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Antivirus e false minacce. Come impedirne la notifica?

    Ciao a tutti,
    ho creato una applicazione che parte all'avvio di windows ma almeno per una volta il mio antivirus AVG lo segnala come minaccia e mi chiede cosa fare. L'opzione per segnalare una eccezione per quell'applicazione è poco visibile e credo che l'utente finale possa trovare difficoltà a eludere l'antivirus.
    E' ovvio che ogni utente finale ha un suo antivirus che non so come si comporterebbe in tale circostanza.
    Vi chiedo: c'è un modo per bypassare la notifica, da programma, valido per qualsiasi antivirus?
    Grazie in anticipo
    Ultima modifica di giorgiogio48; 01-06-2015 a 19:02
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ovviamente non esiste altrimenti potresti buttare gli antivirus ...

    Quello che non mi torna è perché sia stato segnalato il tuo programma. Cosa c'è al suo interno? Cosa usi di strano?

    Che tipo di virus/malware ti segnala?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Si tratta di un reminder che parte all'avvio. Niente di eccezionale
    Me lo segnala come minaccia. Nessuno script o vbscript
    Questo è il codice nell'evento load:
    codice:
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture.ClearCachedData()
            Try
    
    
    
                Dim Fdataa As New FbDataAdapter("select*from reminder order by task", strConn)
                ' Choose Custom Format
    
                DataSet1.Tables.Add("reminder")
    
    
                Me.TextBox1.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle
    
                Me.DataGridView1.DataSource = DataSet1
                Me.DataGridView1.DataMember = "reminder"
                Fdataa.Fill(DataSet1, "reminder")
                DataGridView1.Columns("contatore").Visible = False
                DataGridView1.Columns("task").Width = 680
                DataGridView1.Columns("task").HeaderText = "PROMEMORIA"
                DataGridView1.Columns("ora").Width = 40
                DataGridView1.Columns("giorno").Width = 60
                DataGridView1.Columns("frequency").Width = 90
                DataGridView1.Columns("frequency").HeaderText = "FREQUENZA"
                With Me.DataGridView1.RowsDefaultCellStyle
                    .BackColor = Color.Yellow
                    .ForeColor = Color.DarkGreen
                    .Font = New Font("Times New Roman", 9, FontStyle.Bold)
                End With
    
    
    
                Me.DataGridView1.Columns("attivo").AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.AllCells
                Me.DataGridView1.Sort(DataGridView1.Columns("task"), System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending)
                ResizeFormClass.SubResize(Me, 100, 100)
    
                Me.CenterToScreen()
                If IniRead(My.Application.Info.DirectoryPath & "\settings.ini", "sezione", "RegChecked") Then
                    Me.chkReg.Checked = True
                Else
                    Me.chkReg.Checked = False
                End If
                Me.Timer1.Start()
                ' Hook up the Elapsed event for the timer.
    
    
                ' Set the Interval to 2 seconds (2000 milliseconds).
                Me.Timer1.Interval = 4000
                Me.Timer1.Enabled = True
                Me.NotifyIcon1.ContextMenu = Me.ContextMenu
                Me.Hide()
    
                Me.ShowInTaskbar = False
    
    
                ' If the timer is declared in a long-running method, use
                ' KeepAlive to prevent garbage collection from occurring
                ' before the method ends.
                'GC.KeepAlive(aTimer)
                m_menu = New ContextMenu()
    
                m_menu.MenuItems.Add(0, New MenuItem("Exit", New System.EventHandler(AddressOf Exit_Click)))
                Me.NotifyIcon1.ContextMenu = m_menu
                LostReminders()
    
    
    
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
    Ultima modifica di giorgiogio48; 01-06-2015 a 20:05
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    "Minaccia" senza dettagli? Applicazione scritta in quale linguaggio? Usi delle API?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Minaccia. Sic. Uso Vb.net e non uso api
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da giorgiogio48 Visualizza il messaggio
    Si tratta di un reminder che parte all'avvio. Niente di eccezionale
    Me lo segnala come minaccia. Nessuno script o vbscript
    Questo è il codice nell'evento load:
    codice:
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture.ClearCachedData()
            Try
    
    
    
                Dim Fdataa As New FbDataAdapter("select*from reminder order by task", strConn)
                ' Choose Custom Format
    
                DataSet1.Tables.Add("reminder")
    
    
                Me.TextBox1.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle
    
                Me.DataGridView1.DataSource = DataSet1
                Me.DataGridView1.DataMember = "reminder"
                Fdataa.Fill(DataSet1, "reminder")
                DataGridView1.Columns("contatore").Visible = False
                DataGridView1.Columns("task").Width = 680
                DataGridView1.Columns("task").HeaderText = "PROMEMORIA"
                DataGridView1.Columns("ora").Width = 40
                DataGridView1.Columns("giorno").Width = 60
                DataGridView1.Columns("frequency").Width = 90
                DataGridView1.Columns("frequency").HeaderText = "FREQUENZA"
                With Me.DataGridView1.RowsDefaultCellStyle
                    .BackColor = Color.Yellow
                    .ForeColor = Color.DarkGreen
                    .Font = New Font("Times New Roman", 9, FontStyle.Bold)
                End With
    
    
    
                Me.DataGridView1.Columns("attivo").AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.AllCells
                Me.DataGridView1.Sort(DataGridView1.Columns("task"), System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending)
                ResizeFormClass.SubResize(Me, 100, 100)
    
                Me.CenterToScreen()
                If IniRead(My.Application.Info.DirectoryPath & "\settings.ini", "sezione", "RegChecked") Then
                    Me.chkReg.Checked = True
                Else
                    Me.chkReg.Checked = False
                End If
                Me.Timer1.Start()
                ' Hook up the Elapsed event for the timer.
    
    
                ' Set the Interval to 2 seconds (2000 milliseconds).
                Me.Timer1.Interval = 4000
                Me.Timer1.Enabled = True
                Me.NotifyIcon1.ContextMenu = Me.ContextMenu
                Me.Hide()
    
                Me.ShowInTaskbar = False
    
    
                ' If the timer is declared in a long-running method, use
                ' KeepAlive to prevent garbage collection from occurring
                ' before the method ends.
                'GC.KeepAlive(aTimer)
                m_menu = New ContextMenu()
    
                m_menu.MenuItems.Add(0, New MenuItem("Exit", New System.EventHandler(AddressOf Exit_Click)))
                Me.NotifyIcon1.ContextMenu = m_menu
                LostReminders()
    
    
    
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
    Leggere sopra
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  8. #8
    A me è successo solo una volta, ed era dovuto ad una "sfortunata" combinazione di 3 API... visto che mi servivano tutte ne ho semplicemente aggiunta una (che non mi serviva) ed il messaggio è sparito.

    Anche se non usi "direttamente" delle API, VB.NET se ne serve comunque in molti metodi. Domanda: a che serve il codice:
    codice:
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture.ClearCachedData()

    nel LOAD del programma?

    "The ClearCachedData method clears the cache of CultureInfo objects created by GetCultureInfo and refreshes the information in the CurrentCulture, CurrentUICulture, and CurrentRegion properties, based on the current system settings".

    Hai provato a toglierlo?

    Online ci sono pagine web che testano eseguibili con fino a 40 antivirus diversi: hai provato a far testare il tuo eseguibile?
    Ultima modifica di eziogsv; 02-06-2015 a 15:17

  9. #9
    Ciao, grazie per l'intervento. Ho tolto Thread.CurrentThread.CurrentCulture.ClearCachedDat a() ma niente. Ho usato anche un sito che esegue la scansione dell'eseguibile su tutti gli antivirus ma non è stata segnalata alcuna minaccia. Non so più che fare
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da giorgiogio48 Visualizza il messaggio
    ...Ho usato anche un sito che esegue la scansione dell'eseguibile su tutti gli antivirus ma non è stata segnalata alcuna minaccia. Non so più che fare
    Se online non è stata segnalata alcuna minaccia neanche dal motore del TUO antivirus... prova a disinstallarlo, fare una bella pulizia con CCleaner e reinstallarlo. Magari il problema è lì.

    In extremis (ma siamo a livello di esorcismo, me ne rendo conto ) prova ad importare System.Runtime.Interopservices ed inserire nel codice (copia da pinvoke.net) un paio di API "blande blande", tipo GetForegroundWindow et similia. Ma io non lo ho mai detto...
    Ultima modifica di eziogsv; 02-06-2015 a 20:06

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.