Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Eseguire script all'intero di un div

    Salve a tutti, sono sempre io a chiedere nuovamente lumi.
    Mi servirebbe sapere se è possibile eseguire uno script all'interno di un div.

    Spiego meglio.

    Mi sono creato un banner di avviso per i cookie, al click sul pulsante eseguo una funzione, che invia il cookie e nasconde il div contenete il banner, facendo di fatto scomparire il banner.

    codice:
    function nascondi() {
    scriviCookie('ConsensoCookie','ok',60);
    document.getElementById("Finestra2").style.display="none";
    
    }
    Adesso ho provato pure ad aggiungere lo script per generare 2 banner pubblicitari, script rilasciatomi dal circuito di banner pubblicitari.

    In pratica il codice diviene

    codice:
    function nascondi() {
    scriviCookie('ConsensoCookie','ok',60);
    document.getElementById("Finestra2").style.display="none";
    document.write(............ codice del banner pubblicitario 1..........);
    document.write(............ codice del banner pubblicitario 2..........);
    }
    Il tutto funziona, al click, scompare il banner di avviso, e compaiono i banner pubblicitari.
    Il problema è che io dovrei far comparire i banner pubblicitari ognuno all'interno del suo div.

    Non posso utilizzare il sistema di nascondere e visualizzare i div, perchè non si tratta di non far apparire il banner, ma si tratta proprio di non eseguire il codice del banner pubblicitario, fino a quando il visitatore non ha cliccato sul pulsante.

    Come potrei fare?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se sostituendo i due document.write con due elemeti (tipo div) nominati funziona ok, altrimenti dubito che sia possibile
    codice:
    document.getElementById("Idbanner1").innerHTML='............ codice del banner pubblicitario 1..........'
    

    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Purtroppo lo avevo già provato, ma non funziona.

    Stavo pure pensando di inserire il codice del banner pubblicitario all'interno di ogni div, ma farlo eseguire solo dopo aver catturato il click sul pulsante.

    C'è una funzione che possa fare questo?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Dopo diversi tentativi ti confermo che non è possibile caricare script esterni ad un evento (in questo caso click sul consenso privacy) perché non disponi del pieno "potere" dello script esterno
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Ti ringrazio per i tentativi che hai fatto.

    Però, proprio per il discorso sul blocco preventivo dei cookie profilanti fino all'accettazione del visitatore, ho visto che esistono sistemi per il blocco dello script fino all'accettazione.

    Iubenda ad esempio fornisce un servizio, in cui aggiungendo del codice sulle proprie pagine permette di inibire gli script, fino a quando l'utente non ha accettato con un click sul loro banner, e ovviamente senza modificare gli stessi script, anche perchè non è possibile modificare il codice sorgente ad esempio di un banner pubblicitario.


    Quindi presumo che un sistema per bloccare eventuali script ci deve essere, il problema è capire quale possibile trucco si possa utilizzare.

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da GianlucaB Visualizza il messaggio
    Quindi presumo che un sistema per bloccare eventuali script ci deve essere, il problema è capire quale possibile trucco si possa utilizzare.
    Ottimo, quando trovi la soluzione ricordati di segnalarla qui nello spirito del forum di condividere

    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ottimo, quando trovi la soluzione ricordati di segnalarla qui nello spirito del forum di condividere

    Attualmente la soluzione che ho trovato, è tramite php, in pratica carico lo script del banner pubblicitario, solo se è presente il cookie tecnico, quindi se l'utente già ha accettato l'informativa.

    Il problema è che tale sistema è un ripiego poco pratico per ovvi motivi.

    Sicuramente, se scopro il sistema utilizzato da chi fornisce questi servizi, lo comunico, ma io non sono per nulla esperto di javscript, quindi sarà difficile che trovi una possibile soluzione.

    Speravo nell'aiuto di utenti sicuramente più esperti di me su questo forum.
    Ultima modifica di GianlucaB; 07-06-2015 a 18:53

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Quale codice viene eseguito con document.write ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da GianlucaB Visualizza il messaggio
    Attualmente la soluzione che ho trovato, è tramite php, in pratica carico lo script del banner pubblicitario, solo se è presente il cookie tecnico, quindi se l'utente già ha accettato l'informativa.
    Che potrebbe essere la soluzione che adotta anche il sito segnalato
    Il problema è che tale sistema è un ripiego poco pratico per ovvi motivi.
    non so perché lo ritieni poco pratico, se funziona ma avrai i tuoi buoni motivi
    Sicuramente, se scopro il sistema utilizzato da chi fornisce questi servizi, lo comunico, ma io non sono per nulla esperto di javscript, quindi sarà difficile che trovi una possibile soluzione.
    Io da una visita veloce sul sito non ho capito che riesce a bloccare gli script esterni mentre tu si, pertanto non abbatterti e insisti
    Speravo nell'aiuto di utenti sicuramente più esperti di me su questo forum.
    Non voglio distruggere le tue speranze ma l'oltre l'esperienza ci vuole tempo e voglia, ma qualcuno sul forum c'è con queste caratteristiche continua a sperare auguri.

    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Intendevi qualcosa di simile ?

    Codice per Chrome

    codice HTML:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function pluto() {
      var ban1 = document.implementation.createHTMLDocument('pippo');
      var ban2 = document.implementation.createHTMLDocument('caio');
     
      ban1.write('codice del primo banner');
      ban2.write('codice del secondo banner');
      document.getElementById('primoBanner').innerHTML   = ban1.body.innerHTML;
      document.getElementById('secondoBanner').innerHTML = ban2.body.innerHTML;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="primoBanner"></div>
    <hr/>
    <div id="secondoBanner"></div>
    <hr/>
    <input type="button" value="Clicca" onclick="pluto()"/>
    </body>
    </html>
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.