Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33

Discussione: Laurea Informatica

  1. #1

    Laurea Informatica

    Cosa ne pensate? Come siamo messi in italia in quanto a offerta di lavoro e stipendio? All'estero?
    Vengo da un liceo scientifico con la matematica me la cavo abbastanza (anche se negli ultimi 2 anni abbiamo avuto un prof su cui è meglio non commentare) e mi piace molto l'informatica. Con "mi piace" intendo dire che non mi faccio problemi a smanettare, per esempio, magari per togliere un virus manualmente (non sono quella persona per cui l'informatica è installare le app sul telefono senza neanche chiedersi che autorizzazioni andiamo a concedergli).

  2. #2
    Ti dico soltanto che in qualsiasi mestiere, se sei bravo, riuscirai sempre a trovare lavoro e guadagnare.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    205
    Punterei a dirti la cosa più banale del mondo.

    Devi avere una base di programmazione, quindi devi sapere qualcosa di C , C++ , C# o Java. Così da avere qualcosa di "solido" da cui partire
    Sito Modellismo (Non ancora completo)

  4. #4
    Per accedere alla facoltà solitamente bisogna dare esami in matematica, geometria, fisica e chimica.
    Fortunatamente l'informatica è una delle materie che si ristudiano da 0 all'università, mentre con matematica e geometria si va avanti, comunque entrare all'università sapendo già programmare sarebbe molto importante.

  5. #5
    Purtroppo di programmazione so poco. E' fondamentale?

    @ultrasound91 lo so che con la passione trovi lavoro e guadagni ma vallo a dire ai milioni di disoccupati. Io non baso esclusivamente la mia scelta su stipendio e offerte di lavoro. Ma se devo studare 3+2 anni e poi trovarmi a fare chiamate ai callcenter preferisco dedicare il mio tempo in altre strade

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    205
    Quote Originariamente inviata da Fodamista Visualizza il messaggio
    Purtroppo di programmazione so poco. E' fondamentale?
    Come ha detto ultrasound91, praticamente inizi a studiare da 0 la parte di programmazione in università, ma sicuramente avere delle basi poteva esserti veramente d'aiuto, anche per capire se eri già "portato" o meno
    Sito Modellismo (Non ancora completo)

  7. #7
    Ascolta, se ci sono milioni di disoccupati in un settore qualsiasi, non significa che quel settore non serve più la società.
    Gli informatici più bravi lavorano sempre, i medici più bravi lavorano sempre.
    Se prevedi di diplomarti con un buon voto, almeno 90/100, sei sulla buona strada.
    Però entrare nella facoltà di informatica senza aver mai programmato è un pò un rischio.
    Mettiti ora e vedi se ti piace programmare.
    Per quanto riguarda il tuo futuro, considera anche il settore militare.
    Durante l'università, alcuni miei amici hanno partecipato a diversi concorsi, marina, finanza.
    Ti posso garantire che ora sono molto contenti della scelta presa.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Non è proprio che se sei bravo ALLORA troverai un bel lavoro, anzi spesso accade il contrario.
    Spesso la laurea porta poco o nessun aiuto in fase di assunzione e carriera: ce ne sono talmente tanti, oggi, di laureati (brevi o lunghi) che la concorrenza è fortissima.

    I miei amici che vedo lavorare hanno degli stipendi medio bassi, basti dire che gli informatici vengono inquadrati come metalmeccanici (sì, col contratto dei metalmeccanici!); i veri soldi si vedono come dirigenti, ma normalmente trovi il fratellodelcuginodelmaritodelladuchessabarambani piazzato lì da anni.

    Non so, penso che lo stipendio medio di un ingegnere informatico sia di circa 1.200/1.400 euro, magari qualcuno può dare informazioni più precise.

  9. #9
    Magari combinando un lavoro da dipendente e un telelavoro, che è più libero, si possono vedere 2000 € netti al mese.
    Ma bisogna lavorare tutto il giorno, senza tempo libero.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Quote Originariamente inviata da ultrasound91 Visualizza il messaggio
    Magari combinando un lavoro da dipendente e un telelavoro, che è più libero, si possono vedere 2000 € netti al mese.
    Ma bisogna lavorare tutto il giorno, senza tempo libero.
    Mi sembra davvero ottimistica come aspettativa, anche perchè vedo forte il rischio di contratto che impedisce la concorrenza col proprio lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.