Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ing82
    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    177

    GUI con QT - Impostazione di base

    Scusate la domanda, ma detto in modo molto terra-terra, se voglio realizzare un programma con interfaccia grafica del tipo "finestra principale", da cui gestisco tutte le opzioni ed operazioni necessarie, l'idea di fondo è che nel main con giusto quattro righe di codice, dichiaro la classe associata a questa finestra principale e poi è sostanzialmente fatto il tutto.
    Lo sforzo maggiore è realizzare il costruttore di questa finestra, in cui ne realizzo l'impalcatura, attraverso ad esempio funzioni membro del tipo void creamenu(), void creabarra(), ecc.
    Tutto quanto serve poi a gestire l'interazioni tra l'utente, eventuali altri oggetti (ad esempio che gestiscono geometria, materiali, carichi,ecc) e quanto presente nella finestra principale è gestito attraverso le funzioni membro che vado ad implementare.

    Può essere in maniera molto rozza l'idea di base da cui partire per impostare la realizzazione del codice?

    Grazie

  2. #2
    Non ho capito niente comunque, usando qtcreator, crei la finestra, ci metti dentro gli oggetti che ti servono e ci scrivi dietro il codice.
    Se una finestra non ti basta ne puoi creare una seconda.
    Ciao ciao.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ing82
    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    177
    Chiedo scusa per la domanda, comunque ho sbloccato la situazione, grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.