Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: programma c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    32

    programma c++

    ragazzi ho un problema con questo programma..praticamente se un elemento è contenuto nella riga successiva allora la variabile logica sarà true altrimenti false. Io ho abbozzato un codice ma mi va in loop e non riesco a capire dove. Grazie in anticipo a chi mi aiuterà!

    codice:
    #include <iostream>#define len 20
    
    
    using namespace std;
    
    
    int main(){
    	
    	int i,j,righe,colonne;
    	int a[len][len];
    	bool flag=true;
    	
    	cout<<"inserisici il numero di righe"<<endl;
    	cin>>righe;
    	
    	cout<<"inserisici il numero di colonne"<<endl;
    	cin>>colonne;
    	
    	for (i=0; i<righe; i++){
    		for (j=0; j<colonne; j++){
    			cout<<"inserisic l'elemento "<<i+1<< "-"<<j+1<<endl;
    			cin>>a[i][j];
    		}
    	}
    	
    	
    	
    	for (i=0; i<righe; i++){
    	while ((flag=true) || (j<colonne))	{
    		cout<<"sono qui"<<endl;
    		
    		
    		if (a[i][j]==a[i+1][j]){
    			flag=false;
    			cout<<"sono qui2"<<endl;
    		}
    		else{
    		
    		j=j+1;
    	}
    	}
    }
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	system("pause");
    	return main();
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Di C++ non c'è niente, è un programma C
    Cosa dovrebbe fare || (l'OR)?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    32
    condizioni per fermare il ciclo while ma io l'avevo messo prima del for ho copiato il codice vecchio! ma solo questo ho cambaito cmq

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Occhio al solito errore ... non

    flag=true

    ma

    flag==true
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    32
    si giusto..soliti errori di distrazione cavolo :/ sono risucito ad aggiustare un po il programma così ma non creddo funzioni perchè mi stampa sempre 0 (false)

    codice:
    #include <iostream>
    #define len 20
    
    
    using namespace std;
    
    
    int main(){
    	
    	int i,j,righe,colonne;
    	int a[len][len];
    	bool flag=true;
    	
    	cout<<"inserisici il numero di righe"<<endl;
    	cin>>righe;
    	
    	cout<<"inserisici il numero di colonne"<<endl;
    	cin>>colonne;
    	
    	for (i=0; i<righe; i++){
    		for (j=0; j<colonne; j++){
    			cout<<"inserisic l'elemento "<<i+1<< "-"<<j+1<<endl;
    			cin>>a[i][j];
    		}
    	}
    	
    	
    	while (flag==true) 	{
    	for (i=0; i<righe; i++){
    	
    	if (a[i][j]!=a[i+1][j]){
    			flag=true;
    			j=j+1;
    		}
    		else{
    			flag=false;
    	}
    	}
    	
    }
    	
    	
    	
    	cout<<flag<<endl;
    	
    	
    	system("pause");
    	return main();
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Giusto per curiosità ma a cosa dovrebbe servire il ciclo while?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    32
    ragazzi ho risolto grazie mille per l'aiuto! voleo chiedervi una cosa che non è di questo programma...volevo sapere come facevo a salvare gli indici di un elemento di una matrice ?mi spiego meglio se io ho una matrice in cui l'elemento che m'interessa, per esempio 7, si trova nella posizione 2-3, come faccio a salvare le sue coordinate cioè 2-3??

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    salvi ad esempio 2-3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.