Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    chi è titolare di trattamento dati di un sito?

    Ciao a tutti!
    Mi sono offerta a scopo di volontariato di creare il sito web di un associazione onlus e ho preso quindi uno spazio hosting + dominio per questa a mio nome (per mia comodità, ma molto probabilmente ho fatto una cavolata).

    Sono io quindi il titolare trattamento dati o lo è l'associazione? grazie
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,651
    Quote Originariamente inviata da luisa227 Visualizza il messaggio
    ho fatto una cavolata
    esatto (e lo sapevi, già se ne parlò).

    Quote Originariamente inviata da luisa227 Visualizza il messaggio
    Sono io quindi il titolare trattamento dati o lo è l'associazione? grazie
    l'associazione. non lo è necessariamente l'intestatario.
    bisogna indicare chi lo è.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    esatto (e lo sapevi, già se ne parlò).


    l'associazione. non lo è necessariamente l'intestatario.
    bisogna indicare chi lo è.
    Scusa, ma non mi è chiaro.
    Se non è indicato chi sia si presuppone che l'intestatario del sito sia l'associazione?
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,651
    Quote Originariamente inviata da luisa227 Visualizza il messaggio
    Se non è indicato chi sia si presuppone che l'intestatario del sito sia l'associazione?
    c'entra una cippa col discorso.
    e comunque no (visto che non si "presuppone" nulla), l'intestatario è l'intestatario.

    deve esser indicato chi è il responsabile del trattamento dei dati (persona o ente che sia).

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    c'entra una cippa col discorso.
    e comunque no (visto che non si "presuppone" nulla), l'intestatario è l'intestatario.

    deve esser indicato chi è il responsabile del trattamento dei dati (persona o ente che sia).

    Ma indicato dove????
    Esempio assurdo: se il sito non dispone di una pagina di privacy police (comunque obbligatoria per legge) se devono fare delle sanzioni per appunto mancanza di cookie police o di tale pagina privacy, chi vanno a sanzionare?

    1) io, perche sono io l'intestataria dello spazio hosting?
    2) loro, perche comunque l'associazione è la loro?
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da luisa227 Visualizza il messaggio
    Ma indicato dove????
    Esempio assurdo: se il sito non dispone di una pagina di privacy police (comunque obbligatoria per legge) se devono fare delle sanzioni per appunto mancanza di cookie police o di tale pagina privacy, chi vanno a sanzionare?

    1) io, perche sono io l'intestataria dello spazio hosting?
    2) loro, perche comunque l'associazione è la loro?
    La pagina privacy va fatta.

    Se non viene fatta, il problema è della Onlus (perchè il sito è loro, anche se il dominio è intestato a te). Diverso sarebbe se fosse il dominio tuo e anche il sito fosse tuo (che so, un tuo blog personale). Allora in questo secondo caso saresti tu responsabile.

    ps. comunque il titolare del trattamento dati e l'elenco dei vari diritti di legge degli utenti deve essere indicato nella pagina privacy policy.

    E ricordati di mettere anche il disclaimer rompipalle sui cookie...
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    362
    Un bel nero su bianco non fu mai scritto.

    Siate previdenti, cautelizzatevi prima.

    Prima = momento antecedente al dopo
    Dopo = momento in cui ci si doveva pensare prima

    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Quote Originariamente inviata da Nuvolari2 Visualizza il messaggio
    La pagina privacy va fatta.

    Se non viene fatta, il problema è della Onlus (perchè il sito è loro, anche se il dominio è intestato a te). Diverso sarebbe se fosse il dominio tuo e anche il sito fosse tuo (che so, un tuo blog personale). Allora in questo secondo caso saresti tu responsabile.

    ps. comunque il titolare del trattamento dati e l'elenco dei vari diritti di legge degli utenti deve essere indicato nella pagina privacy policy.

    E ricordati di mettere anche il disclaimer rompipalle sui cookie...

    Ottimo grazie! Ora mi è chiaro!
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  9. #9
    Sono io il titolare, chiedi pure.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.