PDA

Visualizza la versione completa : Cartella /home/utente sparita


imydal
22-06-2015, 21:24
Ciao a tutti,

ho un piccolo raspberry PI con installata RASPIAN che mi fa da webcam meteo. Tale raspberry è accessibile via SSH solo attraverso una connessione da un server ponte che ha ip fisso.
Stranamente l'altro giorno il raspberry ha smesso di funzionare. Provando a collegarmi dalla mia macchina tunnel ho verificato che il messaggio tornato è il seguente:

Could not chdir to home directory /home/pi: No such file or directory

ho provato ad eseguire il comando ssh -v ed il raspy risponde in questo modo:

-bash-4.1# ssh -v pi@INDIRIZZO IP
OpenSSH_5.3p1, OpenSSL 1.0.1e-fips 11 Feb 2013
debug1: Reading configuration data /etc/ssh/ssh_config
debug1: Applying options for *
debug1: Connecting to INDIRIZZO IP port 22.
debug1: Connection established.
debug1: permanently_set_uid: 0/0
debug1: identity file /var/www/.ssh/identity type -1
debug1: identity file /var/www/.ssh/identity-cert type -1
debug1: identity file /var/www/.ssh/id_rsa type -1
debug1: identity file /var/www/.ssh/id_rsa-cert type -1
debug1: identity file /var/www/.ssh/id_dsa type -1
debug1: identity file /var/www/.ssh/id_dsa-cert type -1
debug1: identity file /var/www/.ssh/id_ecdsa type -1
debug1: identity file /var/www/.ssh/id_ecdsa-cert type -1
debug1: Remote protocol version 2.0, remote software version OpenSSH_6.0p1 Debian-4+deb7u2
debug1: match: OpenSSH_6.0p1 Debian-4+deb7u2 pat OpenSSH*
debug1: Enabling compatibility mode for protocol 2.0
debug1: Local version string SSH-2.0-OpenSSH_5.3
debug1: SSH2_MSG_KEXINIT sent
debug1: SSH2_MSG_KEXINIT received
debug1: kex: server->client aes128-ctr hmac-md5 none
debug1: kex: client->server aes128-ctr hmac-md5 none
debug1: SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_REQUEST(1024<1024<8192) sent
debug1: expecting SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_GROUP
debug1: SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_INIT sent
debug1: expecting SSH2_MSG_KEX_DH_GEX_REPLY
debug1: Host 'INDIRIZZO IP' is known and matches the RSA host key.
debug1: Found key in /var/www/.ssh/known_hosts:2
debug1: ssh_rsa_verify: signature correct
debug1: SSH2_MSG_NEWKEYS sent
debug1: expecting SSH2_MSG_NEWKEYS
debug1: SSH2_MSG_NEWKEYS received
debug1: SSH2_MSG_SERVICE_REQUEST sent
debug1: SSH2_MSG_SERVICE_ACCEPT received
debug1: Authentications that can continue: publickey,password
debug1: Next authentication method: publickey
debug1: Trying private key: /var/www/.ssh/identity
debug1: Trying private key: /var/www/.ssh/id_rsa
debug1: Trying private key: /var/www/.ssh/id_dsa
debug1: Trying private key: /var/www/.ssh/id_ecdsa
debug1: Next authentication method: password
pi@INDIRIZZO IP's password:
debug1: Authentication succeeded (password).
debug1: channel 0: new [client-session]
debug1: Requesting no-more-sessions@openssh.com
debug1: Entering interactive session.
debug1: Sending environment.
debug1: Sending env LANG = en_US.UTF-8
Could not chdir to home directory /home/pi: No such file or directory
-bash: /etc/profile: Input/output error
debug1: client_input_channel_req: channel 0 rtype exit-signal reply 0
debug1: client_input_channel_req: channel 0 rtype eow@openssh.com reply 0
debug1: channel 0: free: client-session, nchannels 1
Connection to INDIRIZZO IP closed.
Transferred: sent 2040, received 2608 bytes, in 0.1 seconds
Bytes per second: sent 20760.8, received 26541.3
debug1: Exit status -1




Se ho ben capito sembra essere sparita la cartella home/pi. Avete suggerimenti per poter ricreare in remoto via SSH O SCP e risolvere il problema?
Come può essere accaduto?

Grazie
Andrea

sacarde
23-06-2015, 11:06
ma avevi la /home su una partizione a parte?

sacarde
24-06-2015, 09:04
- lo vedi da: /etc/fstab

- l'utente pi c'e' ?

imydal
17-07-2015, 19:07
In realtà ho scoperto che saltuariamente capita senza apparente motivo e basta effettuare un riavvio del raspy per far funzionare il tutto.
Purtroppo pero non riuscendo a collegarmi in ssh, devo materialmente andare di persona e staccare l'alimentazione L'utente pi c'è.
la partizione é unica, ma qualcosa si blocca e non permette più l'accesso.
Avete suggeriementi?

sacarde
17-07-2015, 20:43
non avevo visto:
...
/etc/profile: Input/output error
...

oppure qualche errore nei log: /var/log/messages o di sshd

Loading