Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: Recupero dati con ajax

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Paperino78
    Registrato dal
    Aug 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    71

    Recupero dati con ajax

    Spero di essere nella sezione giusta, non ho trovato la sezione per il linguaggio ajax.
    Vengo al dunque, in un form con tre campi, email, domanda e risposta, l'utente inserisce la mail e tramite ajax recupero la domanda alla quale deve dare la risposta, se poi la risposta è corretta confrontandola con quella nel db riceverà una mail con i la password che si è dimenticato. Il problema è che secondo me i codici sono corretti ma non riesco a prelevare la domanda, metto qua i codici.

    Html
    codice HTML:
    <p>
    <label for="domanda" class="block"></label>
    <div style="width:255px; height:40px; border: 1px solid green; background-color:#FFFFFF;font-size:14px;" onclick="check1()" name="domanda" value="" id="domanda_rec"></div>
    </p>
    questo i codice js
    codice HTML:
    $(document).ready(function(check1){
        $('#email_rec').change(function(){
            var email2 =  $('#email_rec').val();
            $('#domanda_rec').load(
            "../funzioni_ajax/rec_domanda.php",
            {email2: email2},
            function() {
                $('#domanda_rec');
            });
        });
    });
    questo il codice per interrogare il db
    Codice PHP:
    if(isset($_REQUEST["email2"])) $email2 $_REQUEST["email2"];

    if(
    $stmt $mysqli->query("SELECT * FROM utenti WHERE email = '".$email2."'")){

        while(
    $row $result->fetch_assoc())
        {
            if(
    $email2 == $row['email']){
                
    //Se è uguale metto in echo la domanda di sicurezza legata alla mail
                
    echo $row['domanda'];
            } else {
                echo 
    "Email non presente nel nostro Database!";
            }
        }
    $result->close(); 
    Qualcuno sa darmi qualche dritta? Almeno per capire dove sto sbagliando

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Secondo me sbagli ad inviare i dati tramite ajax.

    P.S.: AJAX non è un linguaggio, è un modo di usare Javascript, quindi la discussione va in Javascript.

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    questo elemento #email_rec dov'è? e questa funzione check1() dentro al ready è originale
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Paperino78
    Registrato dal
    Aug 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    71
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Secondo me sbagli ad inviare i dati tramite ajax.

    P.S.: AJAX non è un linguaggio, è un modo di usare Javascript, quindi la discussione va in Javascript.
    Utilizzo le librerie jQuery, mi sai dare qualche informazione in più

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Paperino78
    Registrato dal
    Aug 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    71
    l' elemento #email_rec è l'id che ho assegnato qua
    Codice PHP:
     <p>
    <
    label for="mail" class="block"></label>
    <
    input type="email" name="email" id="email_rec" onchange="check1()" placeholder="Inserisci la tua mail"/></p>
    <
    p
    e la check1() è all'interno di un file js che contiene altre funzioni. Cosa intendi per originale?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Intendo che non l'ho mai visto, e che ho forti dubbi che il codice hai scritto funzioni o sbaglio?
    Boh.... ripasserei jquery fai molta confusione, o l'evento l'associ al ready oppure in linea nel oggetto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Paperino78
    Registrato dal
    Aug 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    71
    Che il codice non vada è sicuro, il meccanismo dovrebbe essere questo, l'utente inserisce la propria mail , con il change la sua mail viene presa dalla funzione check1()
    codice HTML:
    $(document).ready(function(check1){
        $('#email_rec').change(function(){
            var email2 =  $('#email_rec').val();
            $('#domanda_rec').load(
            "../funzioni_ajax/rec_domanda.php",
            {email2: email2},
            function() {
                $('#domanda_rec');
            });
        });
    });
    ed inviata al php che associa la mail alla domanda e restituisce la domanda inserendola nella textarea con id domanda_rec.

    Il punto è che non posso mettermi a studiare jQuery, non ho il tempo, ma vorrei capire dove sbaglio, visto che prima il codice funzionava, poi per un magico mistero non va più. Non vogli la pappa pronta vorrei solo capire dove cercare per far funzionare il tutto.
    E comunque grazie, fino ad ora nessun altro forum mi aveva risposto.

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    parte head
    codice HTML:
    $(document).ready(function(){
        $('body').on('change','#email_rec', function(){
            var email2 =  $(this).val();
            $('#domanda_rec').load("../funzioni_ajax/rec_domanda.php", {'email2': email2});
        });
    });
    parte body
    Codice PHP:
     <p>
    <
    label for="mail" class="block"></label>
    <
    input type="email" name="email" id="email_rec" placeholder="Inserisci la tua mail"/></p>
    <
    p><div style="width:255px; height:40px; border: 1px solid green; background-color:#FFFFFF;font-size:14px;" name="domanda" value="" id="domanda_rec"></div></p
    cosi dovrebbe funzionare la parte jquery, se non dovesse funzionare prima ricontrolla la parte php e accertati che funzioni tutto.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    523
    E comunque grazie, fino ad ora nessun altro forum mi aveva risposto.
    si hai ragione ma apri discussioni con del codice che spesso è da riscrivere,
    poi modifichi le situazioni generando un "fumus confusionis" per cui è difficile seguirti
    scusami, senza offesa, ma io ho rinunciato

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Paperino78
    Registrato dal
    Aug 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    71
    Quote Originariamente inviata da marino51 Visualizza il messaggio
    si hai ragione ma apri discussioni con del codice che spesso è da riscrivere,
    poi modifichi le situazioni generando un "fumus confusionis" per cui è difficile seguirti
    scusami, senza offesa, ma io ho rinunciato
    Ciao marino51 piacere di vederti anche qui, so che il codice non è pulito e che potrebbe avere delle parti da riscrivere, anche come logica, è per questo che se ho difficoltà mi appoggio a chi conosce meglio di me l'argomento. Non voglio il codice già pronto altrimenti non capirò mai dove ho sbagliato ma una dritta su quale potrebbe essere il problema. Chiaramente senza offesa, anzi sono veramente grato delle risposte. Cercherò di essere più preciso le prossime volte. Intanto grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.