Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    9

    Demo Foundation Accordion non funziona in locale

    Studiando Foundation tramite la guida online sono arrivato al capitolo: "Accordion e Tab" e ho visualizzato la pagina dimostrativa section-test-1.html. Tutto ok.
    Ho scaricato in locale il sorgente per sperimentare le diverse soluzioni.
    Non funziona: tutti i pannelli (section) sono sempre aperti.

    Nota bene: non ho modificato nulla nel sorgente scaricato e la mia struttura cartelle (percorsi CSS e JS) è identica a quella della demo.
    Il caricamento delle librerie JS e l'avvio di Foundation è quello standard che uso per altre prove:
    codice:
    <script src="js/vendor/jquery.js"></script>
    <script src="js/foundation.min.js"></script>
    <script>
     $(document).foundation();
     alert('OK');
    </script>
    Ho anche inserito un Alert per assicurarmi che Foundation venga attivato.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Come richiami i file in locale file://cartella/file.ext o http://cartella/file.ext?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    9
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Come richiami i file in locale file://cartella/file.ext o http://cartella/file.ext?
    Grazie per la risposta, ma non ho capito a quali file fai riferimento.

    Comunque, visto che non è molto lungo perchè ho tagliato via i tanti esempi lasciandone solo uno, allego l'intero sorgente di prova, che è poi quello scaricato da questo sito:
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <!--[if IE 8]><html class="no-js lt-ie9" lang="en" ><![endif]-->
    <!--[if gt IE 8]><!--><html class="no-js" lang="en" ><!--<![endif]-->
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>HTML.it - Guida Foundation - Demo</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <!-- Fogli di stile CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/foundation.css">
    
    <style>
    .row.display {
    background: #eee;
    margin-bottom: 10px; 
    }
    .row.display .columns, .row.display .column {
    background: #f7e7e7;
    border: 1px solid #ddd;
    font-weight: bold;
    text-indent: 3px;
    padding-top: 8px;
    color: #444;
    padding-bottom: 8px;
    }
    </style>
    
    <!-- Modernizr -->
    <script src="js/vendor/modernizr.js"></script>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div class="row display">
    <div class="large-8 columns">
     <p><strong>Section: configurazione automatica</strong></p>
     <div class="section-container auto" data-section>
      <section>
        <p class="title" data-section-title><a href="#">Pannello 1</a></p>
        <div class="content" data-section-content>
          <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.</p>
        </div>
      </section>
      <section>
        <p class="title" data-section-title><a href="#">Pannello 2</a></p>
        <div class="content" data-section-content>
          <p>Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.</p>
        </div>
      </section>
      <section>
        <p class="title" data-section-title><a href="#">Pannello 3</a></p>
        <div class="content" data-section-content>
          <p>Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
        </div>
      </section>
    </div>
    </div>
    <div class="large-4 columns">.large-4</div>
    </div>
    
    
    <script src="js/vendor/jquery.js"></script>
    <script src="js/foundation.min.js"></script>
    <script>
     $(document).foundation();
    </script>
    
    </body>
    </html>
    Evidentemente mi sfugge qualcosa

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Dici che in locale non funziona, come richiami i file simulando un webserver cioè con protocollo http://?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    9
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Dici che in locale non funziona, come richiami i file simulando un webserver cioè con protocollo http://?
    Scusami ma non capisco proprio.
    Perchè dovrei simulare un webserver?
    E' una pagina in puro HTML e JS, quindi la apro semplicemente in Firefox, così come faccio con tutte le altre pagine di prova di Foundation.

    AGGIORNAMENTO:
    Ho scoperto alcuni fatti sicuramente interessanti ma che non mi spiego.
    Abilitando lo strumento di Analisi Pagina in Mozilla su entrambe le pagine, la demo online e la mia in locale, ci sono differenze, la più importante ritengo sia in corrispondenza della riga <HTML...>

    In quella online in corrispondenza della linea la bandierina di debug mi indica il caricamento di JQuery versione "JavaScript Library v1.10.1", mentre in quella locale, che utilizza JQuery scaricata da Foundation ho la versione "JavaScript Library v2.1.4".
    Sempre in quella online, il click sulla bandierina mi indica il caricamento (Load) di foundation.min.js e 13 eventi legati a jQuery, mentre quella locale mi indica solo il Load di Foundation e di JQuery, senza altri eventi (purtroppo la finestra di dettaglio che si apre non viene catturata nell screenshot)

    Per finire, nella demo ho degli eventi JS in corrispondenza di BODY e dei <P> dei titoli sezione, mentre nella locale non ci sono.
    Quindi sembra proprio che jQuery non sia attiva, e non mi so spiegare perchè la versione successiva 2.1.4 non sia backward compatibile con la 1.10, se questo è il problema.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    9

    [RISOLTO] Demo Foundation Accordion non funziona in locale

    Errore banalissimo da parte mia e, forse, qualche indicazioni mancante nella doc di Foundation (o una nota in questa guida).

    La demo della guida è per Foundation 4, mentre il mio setup (foundation.js) è per la versione 5, dove non esiste più il plugin SECTION sostituito da ACCORDION+TABS.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.