Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Aiuto C++ programma su vettori!!!

    salve ragazzi ,domani ho l 'esame di informatica e ho un serio problema con questo quesito chi è così gentile da aiutarmi??

    "ASSEGNATI I VETTORI DI INTERI VETT1 DI CARDINALITà 12 E RIEMPIMENTO N E VETT2 DI CARDINALITà 19 E RIEMPIMENTO M,OTTENERE IL VETT3 FORMATO DALLA SOMMA DEI CORRISPONDENTI ELEMENTI DI POSTO(INDICE) PARI DI VETT1 E VETT2"

    Ho provato a svolgerlo così ma niente da fare

    codice:
        int vett1[12],N,vett2[19],M,VAL;
        
        do{ cout<<"inserisci riempimento vettore 1 =";cin>>N;cout<<endl;}
        while (N>12);
        do{ cout<<"inserisci riempimento vettore 2 =";cin>>M;cout<<endl;}
        while (M>19);
        
        for( int i=0;i<N;i++){cout<<"inserisci elemento vett 1 =";cin>>vett1[i];cout<<endl;}
        for( int j=0;j<M;j++){cout<<"inserisci elemento vett 2 =";cin>>vett2[j];cout<<endl;}
        
        cout<<"il vett1 ="<<endl;
        for( int i=0;i<N;i++){cout<<" "<<vett1[i]<<endl;}
        cout<<"il vett2 ="<< endl;
        for( int j=0;j<M;j++){cout<<" "<<vett2[j]<<endl;}
        
        int c=0,vett3[99];
        
        for( int i=0;i<N;i=i+2)
             for( int j=0;j<M;j=j+2){
                  if((i%2) && (j%2)){
                  
        vett3[c]=vett1[i]+vett2[j];}c++;}
        
        cout<<"il vett 3 =";cout<<endl;
        
        for( int i=0;i<c;i=i+2){
             for( int j=0;j<c;j=j+2)
             {cout<<vett3[c]<<endl;}
    }
    Ultima modifica di LeleFT; 09-07-2015 a 16:49 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    "niente da fare" cosa vuol dire? Spiegati meglio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    nel senso che ,il codice che ho scritto non è giusto (quando avvio il programma mi escono numeri assurdi).
    Sto provando in tutti i modi di svolgerlo ma con scarsi risultati .
    Qualcuno che mi aiutiii

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per cominciare, usare due for non è corretto.

    Usane uno solo con passo 2, così come hai scritto, limitandolo al massimo tra M e N facendo attenzione al vettore che ha meno elementi.

    E per essere precisi, anche se non è determinante, il numero di elementi da prevedere in vett3 non è 99 ...
    Ultima modifica di oregon; 09-07-2015 a 16:41
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    oregon,so che è abbastanza scocciante ma non potresti farmi vedere come svolgerlo??
    è tutta la giornata che provo in tutti i modi a svolgerlo,anche mettendo un solo for non mi viene corretto

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Facendo una eccezione, ti propongo un codice sperando che ti aiuti per domani anche se ho delle perplessità ...

    codice:
    	int c=0, max=N;
    	if(max<M) max=M;
    
    
    	for(int i=0; i<max; i+=2)
    	{
    		vett3[c]=0;
    		
    		if(i<N) vett3[c] += vett1[i];
    		
    		if(i<M) vett3[c] += vett2[i];
    
    
    		c++;
    	}
    
    
    	cout<<"il vett3 ="<<endl;
    
    
    	for(int i=0; i<c; i++)
    		cout<<vett3[i]<<endl;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Grandissimo oregon,non avevo capito che bisognava fare un unico for anche per il secondo vettore
    grazie mille ancora, speriamo che domani vada tutto bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.