Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    331

    Problema passaggio parametri tra pagine

    Salve a tutti, mi si presenta uno strano problema di passaggio parametri tra pagine php che, però, si manifesta solo sull'iphone quando apro il sito da un link salvato come icona nella home del terminale, in tutti gli altri casi funziona.
    I siti su cui mi trovo ad operare si trovano in un'architettura di rete in cui in pratica c'è una macchina pubblica (che chiamerò publicServer) che ridirige i link su una macchina interna (internalServer) non visibile all'esterno.
    Su entrambe le macchine c'è un apache, quello del publicServer fa dei forward su internalServer, sull'apache dell'internal server ci sono i siti veri e propri.
    Io accedo tramite iphone in grado di raggiungere il publicServer e accedo in http su una pagina web .php del sito1 su cui c'è il seguente codice:

    codice HTML:
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
    <link rel="apple-touch-icon" href="pics/university_icon.jpg"/>
    che serve per creare il link sotto forma di icona sulla home dell'iphone (codice web già presente sul sito quando l'ho preso in carico, mi hanno detto che serve a quello) e il seguente codice:

    codice HTML:
    <form name="sendOTA" method="post" action="https://publicServer/sito2/pagina.php">     <input type="hidden" name="nomeParam" id="nomeParam" value="valore">
    </form>
    Ovvero un banale form che fa una post e la cui action punta ad una pagina su un altro sito sempre presente su internalServer a cui accedo passando per publicServer, però in https.

    Su pagina.php di sito2 ho il seguente codice php:

    Codice PHP:
    session_start();   $param$_POST["nomeParam"]; 
    e il seguente codice javascript:

    codice:
    var param = '<?php echo $param; ?>';
    Ora io ho provato sia da PC usando IE10 e Chrome, sia da terminali Samsung (sia da browser sia aprendo il sito da una WebView) e tutto funziona.
    Su iphone mi funziona solo se accedo al sito utilizzando il browser Safari e non se vi accedo da un'icona sulla home del terminale su cui ho salvato il link (che in teoria dovrebbe essere una sorta di istanza del browser Safari).
    Praticamente param, in quest'ultimo caso, risulta null mentre in tutti gli altri casi risulta correttamente valorizzato col parametro ricevuto dalla POST.
    E' come se il fatto di salvare il link come icona bloccasse il passaggio dei parametri.

    Qualcuno ha qualche idea in proposito?

    Ciao, grazie
    Sandro

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    E' evidente che il problema NON è PHP, ma il modo in cui l'iPhone interagisce con il protocollo HTTP usando l'icona di collegamento, probabilmente non invia i dati che ti aspetti oppure li invia in modo differente tale che PHP non li possa usare.
    Lato PHP quindi penso che non ci sia nulla che tu possa fare.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    331
    Ho provato a mandarli usando una GET invece che una POST e sta funzionando.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.