Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [C] modifica di una sequenza

    Ciao ragazzi. L'altro giorno ho fatto l'esame di informatica e il primo esercizio era: Dato un file di ingresso.txt contenente la seguente sequenza: 5 3 6 2 8 creare un file di uscita.txt che stampi in ogni riga due numeri, se i numeri sono dispari aggiungere uno 0 all'ultima riga. Sono usciti i risultati e sono stato rimandato, ciò significa che non era giusto.. qualcuno mi potrebbe dare una mano con questo esercizio? magari qualcuno che lo faccia e mi faccia capire come? vi ringrazio anticipatamente..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Puoi farci vedere tu cosa hai scritto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    286
    Nello spirito del forum, prima dovresti postare come lo hai fatto tu e poi se ne discute.

  4. #4
    Certo ragazzi, nell'altro pc ho una bozza di quello che ho scritto all'esame, domani ve la posterò. Ma adesso la domanda che voglio farvi è un'altra.. in poche parole io a casa mi esercitavo con il visual studio 2013 mentre nei pc dell'università la versione 2013 era scaduta e ho dovuto usare la 2010.. questo mi ha creato tantissimi problemi infatti non riuscivo a compilare quello che scrivevo perchè mi dava sempre errore. Arrivato a casa ho provato lo stesso codice con il 2013 e riuscivo a compilarlo tranquillamente. Oggi ho installato nel mio pc la versione 2010 per potermi esercitare direttamente con questo ma anche a casa ho problemi con la 2010, non riesco a compilare niente. qualcuno mi potrebbe dare una mano?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Una mano te la possiamo dare ma se sei così generico non ci possiamo inventare nulla ...

    Devi essere molto più specifico ... dire quale errore hai avuto (in compilazione? quale messaggio di preciso? con quale codice?)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    
    main(){
    	FILE* fi;
    	fi = fopen("ingresso.txt", "r");
    	if (fi == NULL) perror("Errore");
    	int i;
    	int n;
    	int fine;
    	int v[50];
    	int a = 0;
    	for (n = 0; n <= 50; n++){
    		fine = fscanf(fi, "%d", &v[n]);
    		if (fine == EOF) break;
    	}
    	fclose(fi);
    	if (n % 2 != 0){
    		fi = fopen("ingresso.txt", "a");
    		fprintf(fi, " 0");
    		n++;
    		fclose(fi);
    		}
    	fi = fopen("ingresso.txt", "r");
    	for (n = 0; n <= 50; n++){
    		fine = fscanf(fi, "%d", &v[n]);
    		if (fine == EOF) break;
    	}
    	fclose(fi);
    	
    	FILE* fu;
    	fu = fopen("uscita.txt", "w");
    	for (i = 0; i < n; i++){
    		fprintf(fu, "%d ", v[i]);
    		if (i%2!=0) fprintf(fu, "\n");
    	}
    
    
    }
    allora ragazzi il codice che ho scritto arrivato a casa è questo, ovviamente inizialmente l'avevo scritto diverso poi compilando ed eseguendolo ho visto degli errori che ho corretto.. Adesso con questo codice riesco a fare quello che chiedeva l'esercizio ma ho come l'impressione che non sia lo stesso giusto. Soprattutto non mi convince il fatto che nell'esercizio diceva di stampare 2 numeri per riga nel file di uscita e che se i numeri erano dispari di aggiungere uno 0 nell'ultima riga mentre con il codice che ho scritto legge il file di ingresso e se i numeri sono dispari aggiunge lo 0 al fine del file ingresso.. in che modo si potrebbe fare questo esercizio? non so magari usando la libreria string.h.. ditemi voi...

    per quanto riguardo la versione del visual studio in poche parole nel 2010 mi continuava a dire sempre che mancavano i ; e che le variabili non era dichiarate ma invece non era cosi perchè i ; erano presenti e le variabili erano dichiarate.. inoltre mi sono accorto che nel 2013 appena scrivo main (){} mi "crea" un nuovo ambiente mentre nel 2010 è come se rimanessi nelle dichiarazioni..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma perché hai scritto lo zero nel file di ingresso? Dovevi farlo solo nel file di uscita ...

    La questione 2010/2013 mi dispiace ma non si capisce proprio quello che dici...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    oregon non sapevo come scrivere nel codice "se i numeri sono dispari aggiungi 0 alla fine". per il resto l'esercizio è fatto giusto o c'è qualche altro modo per farlo meglio?

    per quanto riguarda la questione 2010/2013 cerco di spiegarmi meglio: a casa io ho sempre usato il 2013 e non ho mai avuto nessun problema di compilazione, qualsiasi cosa scrivessi nel codice, purché senza errori strutturali, il programma mi ha sempre compilato tutto, poi magari eseguendolo si verificava qualche errore però potevo verificare quello che scrivevo e quindi potevo provvedere a sistemarlo. All'università invece c'è installata la versione 2010 che non avevo mai usato e ho avuto tantissimi problemi: in poche parole nonostante io scrivessi per esempio "int a=5; int b=6;" mi diceva che non avevo dichiarato le variabili e che mancava il ; prima del tipo ma in realtà non era cosi. poi ho notato che nel 2013 quando scrivo "main(){}" a sinistra spunta un meno che mi permette di racchiudere solo il main escludendolo dalle altre cose, mentre nel 2010 quando scrivo "main() {}" me lo mette nello stesso ambiente degli #include, come se non capisse che "main(){}" è una funzione. non so se mi sono spiegato meglio, casomai provo a mandarvi degli screenshot

  9. #9
    Cattura.jpg
    allora ragazzi ho provato a incollare il codice che vi ho postato qualche post sopra nella versione 2010 di visual studio e mi da gli stessi errori che mi dava all'università, mentre nel 2013 riesco a compilarlo senza problemi, se qualcuno mi può aiutare gliene sarei grato. ps: nel post precedente non mi compariva il tasto modifica e ne ho fatto uno nuovo
    Ultima modifica di InteristaPazzo9; 14-07-2015 a 18:50

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma che tipo di progetto hai usato?

    Puoi farci scaricare uno zip con tutti i file del progetto 2010 ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.