Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C++] Invio dati da una applicazione C a un database

    Salve a tutti,


    vorrei chiedervi come posso inviare dei dati relativi alla temperatura, umidità, presenza di co2 e presenza o meno di fiamma a un database remoto? Poichè questi dati li devo poi leggere dal database e graficarli volevo fare in modo che vengono intercettati da una pagina php che a sua volta fa un operazione di Insert.

  2. #2
    Direi che è semplice ma non si può spiegare in 2 righe.
    In base al tipo di sensore fai un programma che ne prenda il valore e lo invii per mezzo di post php oppure nel modo che preferisci. Il programma lo puoi caricare in un pc oppure in un microdevice arm...
    Io faccio queste cose di mestiere.

  3. #3
    i sensori sono montati sul drone e i valori del sensore arrivano tramite protocollo mavlink spediti via wireless. Un programma in C legge questi valori e li devi inviare a un db remoto da cui devono essere estratti e graficati. Adesso ti volevo chiedere se mi puoi suggerire qualche guida visto che i valori mi arrivano e li dovrei caricare nel db. Ho provato con una richiesta http:// miosito@altervista.org/index.php?cmd=valore&istruzione=valore1&istruzione2=valore2 ma i campi nel db risultano vuoti

  4. #4
    Non c'è una guida. Il programma c è già in grado di invocare un funzione php remota? Allora basta che ti fai una classe php che accetti i dati e li salvi nella tabella che vuoi.

  5. #5
    il programma riceve dei dati su una porta com e sono questi dati che devo salvare. Scusa l'ignoranza ma non so come invocare una funzione remota.Inoltre ne volevo approfittare per chiederti se per ls classe php che nel progetto devo creare una classe del tipo:

    Codice PHP:
    <?php 

    // Definizione della classe MyClass 
      
    class MyClass 
        private var 
    $att1// primo attributo 

      // Permette di impostare $att1 
      
    public function setAtt1($val){ 
        
    // controllo che il valore dato sia valido 
        
    if (!$this->checkAtt1($a)){ 
          return 
    false
        } 
        
    $this->att1 $val
        return 
    true
      } 

      
    // Permette di leggere $att1 
      
    public function getAtt1(){ 
        return 
    $this->att1
      } 

      
    // Controlla la validità di $att1 
      
    private function checkAtt1($a){ 
        
    // ... codice di controllo di $a ... 
        // se valido ritorno true, altrimenti false 
      


    }  
    ?>
    questa classe viene utilizzata nel progetto complessivo?

    grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Vedo un po' di confusione.
    Ti serve
    C
    un "qualcosa" (libreria, programma...) che legga i dati in arrivo dalla seriale e ne comprenda il formato, creando una richiesta ad esempio http GET (per capirci come wget, curl e simili)

    PHP
    uno script che, presi i parametri dalla GET ad esempio, li scriva su un database mediante ad esempio PDO


    Se invece hai il controllo del server (cosa che però da quanto capisco non hai) allora potresti fare una connessione diretta
    programma C=>database, ad esempio con un tunnel ssh per avere un maggior livello di sicurezza

  7. #7
    Allora tengo un applicazione C che riceve i dati dalla seriale ma li tengo già codificati. Ho un database in remoto. Quello che voglio fare prendere questi dati e inviarli alla pagina php che li legge e fa una insert. Il mio problema è inviare i dati alla pagina php. Se la soluzione che voglio attuare non è corretta, puoi suggerirmi una strada da prendere, grazie
    Ultima modifica di al.priore; 24-07-2015 a 16:02

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Quote Originariamente inviata da al.priore Visualizza il messaggio
    Allora tengo un applicazione C che riceve i dati dalla seriale ma li tengo già codificati. Ho un database in remoto. Quello che voglio fare prendere questi dati e inviarli alla pagina php che li legge e fa una insert. Il mio problema è inviare i dati alla pagina php. Se la soluzione che voglio attuare non è corretta, puoi suggerirmi una strada da prendere, grazie
    Ma va benissimo, dipende quanto vuoi lavorarci.
    Per una cosa davvero "alla buona" puoi brutalmente avviare wget passandogli come riga i parametri che vuoi che arrivino al PHP.
    Sì lo so è triste, ma basta un quarto d'ora per un programma del genere
    Qualcosa del genere
    codice:
    wget http://il.mio.sito/php/inserisciphp?imieidati=903605896769
    Per inciso questo non può funzionare
    codice:
    http://miosito@altervista.org/index.php?cmd=valor
    Ultima modifica di MySQL; 24-07-2015 a 16:08

  9. #9
    capito, è per la mia tesi. Provo e ti faccio sapere. grazie mille gentilissimo

  10. #10
    Ho problemi a graficare i dati che inserisco nel database e che quasi immediatamente vado a leggere e che vorrei mostrare sul grafico. Mi potete suggerire cosa utilizzare? qualcuno mi suggerisce Ajax ma non riesco a trovare come mostrare i dati in formato grafico, ho trovato solo un tutorial che mostra come leggere i dati estratti dal DB.

    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.