Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365

    [MYSQL] ALTO carico di CPU aiuto per troubleshooting

    Salve a tutti, sul mio server CentOS ho problemi di carico su MySql.
    dal comando TOP noto che occupa quai il 200% della CPU.

    se riavvio il servizio va bene per un po, poi torna a carichi elevatissimi.

    come posso fare a capire che cosa sta facendo e soprattutto se c'è un modo per risolvere il problema.

    grazie

    codice:
    top - 12:52:54 up 5 days, 16 min,  1 user,  load average: 3.24, 2.71, 2.47
    Tasks:   1 total,   0 running,   1 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
    Cpu(s): 97.2%us,  2.2%sy,  0.0%ni,  0.7%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
    Mem:   1922464k total,  1599160k used,   323304k free,   171488k buffers
    Swap:  2064376k total,   178720k used,  1885656k free,   663592k cached
    
      PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
    29640 mysql     20   0 1347m 257m 6044 S 195.8 13.7   2414:44 mysqld

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    bhè puoi iniziare a contare le query con mysqladmin status e dare un'occhiata al carico corrente con mysqladmin processlist

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    Quote Originariamente inviata da MySQL Visualizza il messaggio
    bhè puoi iniziare a contare le query con mysqladmin status e dare un'occhiata al carico corrente con mysqladmin processlist
    posso usare una cosa tipo questa

    mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

    per collegarmi a mysqladmin perchè la pw del database non ce l'ho in quanto è gestita da Plesk direttamente ed è diversa da quella di root sistema
    Ultima modifica di coteaz; 05-08-2015 a 13:06

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Ahem... se non hai la password root (o un account con analoghi privilegi) mi pare abbastanza difficile poter capire cosa accade effettivamente.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    Quote Originariamente inviata da MySQL Visualizza il messaggio
    Ahem... se non hai la password root (o un account con analoghi privilegi) mi pare abbastanza difficile poter capire cosa accade effettivamente.
    io sono root! Ma non so che password usa Plesk per il DB per questo uso quella stringa per collegarmi a MySql... non si può fare in modo analogo?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    ok ci sono riuscito, cosa evinco?

    grazie

    codice:
    | Id     | User        | Host      | db            | Command | Time   | State             | Info                                                                                                  
    +--------+-------------+-----------+---------------+---------+--------+----------------+------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | 289    | admin       | localhost | psa           | Sleep   | 71     |                   |                                                                                                                                                                             
    | 2863   | admin       | localhost | killj_7934_1b | Query   | 185307 | Sending    data   | SELECT IFNULL(SEZIONE_livello_superiore_id,-1), SEZIONE_MULTILINGUA_nome INTO ch, name FROM
             |
    | 33889  | admin       | localhost | killj_7934_1b | Query   | 160529 | statisti   cs     | SELECT IFNULL(SEZIONE_livello_superiore_id,-1), SEZIONE_MULTILINGUA_nome INTO ch, name FROM
             |
    | 80961  | admin       | localhost | killj_7934_1b | Query   | 100535 |                   | SELECT  sezione.SEZIONE_nome_uso_interno ,  sezione.SEZIONE_id ,  sezione.SEZIONE_configurazione_par |
    | 81226  | admin       | localhost | killj_7934_1b | Query   | 100381 |                   | SELECT  sezione.SEZIONE_nome_uso_interno ,  sezione.SEZIONE_id ,  sezione.SEZIONE_configurazione_par |
    Ultima modifica di coteaz; 05-08-2015 a 16:12

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Che prima ti serve vedere lo status, così da controllare per iniziare le slow

    Apparentemente da lì si nota che hai processi che rimangono nello stato per periodi lunghissimi (ad esempio hai un singolo utente mysql che usa sempre la stessa connessione mysql per ritornare i dati a vari client?)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.