Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1

    [C++] Confronto elementi di due array

    Ciao a tutti, sono nuovo e vorrei fare un po' di pratica con la programmazione con c++. Questo programma fatto da me non funziona coretamente pke non fa il confronto tra tutti gli elementi di 2 array,qualcuno puo' darmi una mano?
    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
        srand(time(NULL));
        int m,i,F,T;
        int contatore=0;
        char nome [23];
        int numeri_inseriti[6];
        int numeri_estratti[6];
        cout<< "inserisci il tuo nome"<<endl;
        cin>>nome;
        cout<<"Buongiorno "<<nome<<endl;
        for (int i=0;i<5;i++){
            cout<<"inserisci il "<<i+1<<" numero"<<endl;
            cin>>m;
            
            while (m<1||m>90){
                 cout<<" errore il numero deve essere compresso tra 1 e 90"<<endl;
                 cin>>m;
                 }
                 numeri_inseriti[i]=m;
                 }
                 cout<<"***********************************"<<endl;
                 cout<<" Numeri inseriti: "<<endl;
                 for (int i=0;i<5;i++){
                     
                     cout<<numeri_inseriti[i]<<endl;
                     }
                   for (int j=0;j<5;j++){
                       F=rand();
                       T=F%90+1;
                       numeri_estratti[j]=T;}
                       cout<<"***************************************"<<endl;
                       cout<<"Estrazione ruota Roma: "<<endl;
                       for (int j=0;j<5;j++){
                       cout<<numeri_estratti[j]<<endl;
              }         
              
              for (int k=0; k<5; k++){
                   if (numeri_inseriti[k]==numeri_estratti[0,1,2,3,4]){
                      contatore=contatore+1;
                      }  
                      }  
                      cout<<"***********************************"<<endl;
                      cout<<"hai indovinato: "<<contatore<<" numeri"<<endl,
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Ultima modifica di MItaly; 15-08-2015 a 18:57 Motivo: Aggiunti tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Cominciamo col dire che di C++ qui non c'è nulla, è C.
    Detto questo direi che il metodo per l'estrazione richiede ulteriore riflessione, ad esempio per eliminare i doppioni

  3. #3
    comincio col dire che sono abbastanza sicuro sia c++...
    Forse e meglio porre la domanda in modo diverso; come faccio a fare un confronto tra due array?
    Nel senso che messo cosi if
    codice:
    (numeri_inseriti[k]==numeri_estratti[k]){
    mi fa il confronto tra l' elemento del primo array[0] con elemento secondo array [0]... Ma io voglio che venga fatto un confronto tra l' elemento del primo array e tutti gli elementi del 2 array e cosi via...
    Altro esempio per farmi capire:

    se faccio un confronto tra un numero ed un array del tipo:
    codice:
    int n;
    int rec[2];
    cout<<"inserisci un numero"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<2;i++) {
        if (n<rec[i]) {
            cout<<"sei una pippa"<<endl;
        }  
    }
    Ultima modifica di MItaly; 15-08-2015 a 23:03 Motivo: Tag CODE

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    sono abbastanza sicuro sia c e non c++.
    inizierei a pormi il problema di cosa succede se il generatore di numeri casuali ritorna più volte lo stesso numero, poi si vede il resto

  5. #5
    continuo a credere che sia c++... Ma poi c++ e un "estensione" di c quindi dovrebbero per forsa essere simili, credo? forse? maybe?
    Non mi pongo il problema del risultato doppione pke per ora sinceramente non mi interessa. Il mio problema riguarda il confronto tra i due array che non so come risolvere ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    io invece inizierei a pormelo, perché è come dare la cera

  7. #7
    ooooookkkkkkejjje lo faro'. Qualche idea su come risolvere il problema del confronto tra i due array?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Del c++ usa solo cin e cout ma tecnicamente è c++

    er il confronto ti serviranno due cicli
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    potresti essere un po' piu preciso? grazie

  10. #10

    Moderazione

    Quando posti il codice inseriscilo tra tag [CODE] ... [/CODE], altrimenti perde l'indentazione e non si attiva l'evidenziazione della sintassi; ora ho sistemato io, in futuro ricordatene.

    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.