Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Ignorante in materia cerca consigli

    Salve ragazzi, non ho trovato una sezione di presentazione quindi.. Sono Giulio, ho 22 anni e sono di Napoli.
    Mi è stato assegnato questo compito per poter partecipare ad uno stage. Io ci tengo fortemente e ho scaricato immediatamente EasyPHP per poter iniziare a lavorare. A questo punto però non so dove iniziare a mettere le mani
    Non so se è consentito qui fare richieste del genere, ma se anche non fosse possibile chiedere a qualcuno di svolgerlo, potete consigliarmi cosa iniziare a studiare per svolgere esercizi simili?
    Grazie a tutti, conto di iniziare a far parte di questa community

    Pensando alla gestione di un'anagrafica di prodotti di un supermercato
    Creare una pagina Ricevi.php che prende in Input tramite il metodo $_POST:
    un campo 'articolo'
    un campo 'prezzo'
    e tramite $_FILES un'immagine relativa all'articolo.
    Una volta ricevuti i dati in input:
    1) creare in file 'oggetto.json'
    con la seguente struttura:
    ARTICOLO,PREZZO,IMAGE
    NB: IMAGE dovrà contenere il path assoluto dell'immagine
    2) Dimezzare la risoluzione dell'immagine e salvarla sul server che ospiterà la pagina Ricevi.php
    Esempio se l'immagine in input ha come
    risoluzione 800x600, l'immagine ridimensionata sarà di 400x300.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    ma se anche non fosse possibile chiedere a qualcuno di svolgerlo
    Penso che nessuno acconsentirebbe alla richiesta, anche per farti un favore.
    Se hai intenzione e la volontà di farlo tu, ti aiuteremo sicuramente!

    Quali sono le tue conoscenze in merito? Parti da zero? Quali di quelle cose lì elencate non riesci a fare/comprendere?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da .Kurt Visualizza il messaggio
    Penso che nessuno acconsentirebbe alla richiesta, anche per farti un favore.
    Se hai intenzione e la volontà di farlo tu, ti aiuteremo sicuramente!

    Quali sono le tue conoscenze in merito? Parti da zero? Quali di quelle cose lì elencate non riesci a fare/comprendere?
    Ehm.. Parto da zero
    Per farti capire: per me .json era solo il file dei preferiti di firefox da importare

    Ho provato a cercare qualcosa riguardo il metodo post e ho capito solo che le cose che scrivi non vengono riportate nell'URL

    Immagino che con $_POST articolo e prezzo siano due variabili
    Ultima modifica di DevilJulio; 16-08-2015 a 13:52

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    Ehm.. Parto da zero
    Mi sembra strano. Qualcosa devi conoscerla per forza se ti stai proponendo per uno stage a cui si può accedere solo risolvendo questo compito.
    Per farti capire: per me .json era solo il file dei preferiti di firefox da importare
    Non è un problema. https://www.google.it/webhp?sourceid...at%20is%20json
    Non devi costruire un parser. Di json ti basta solo sapere cos'è e come codificare un dato in php: http://php.net/manual/it/function.json-encode.php
    60 secondi in tutto.

    Riguardo a php: non l'hai mai visto prima? Conosci qualche altro linguaggio di programmazione? Hai mai scritto un programma (in generale)? Se si, non dovresti riscontrare particolarmente problemi. Se vieni da linguaggi come il C o il Java sarà una passeggiata. Sul web trovi molte guide che ti possono introdurre il linguaggio.

    Ho provato a cercare qualcosa riguardo il metodo post e ho capito solo che le cose che scrivi non vengono riportate nell'URL
    Per questo ti consiglio di leggerti qualche guida base di come funzionano le richieste e risposte http. Non dico di andarti a leggere l'rfc2616, ma solo di avere una infarinatura base di come funziona http.

    Per me questo dovrebbe essere il tuo "piano" per riuscire a realizzare gran parte dell'applicazione. Se sei d'accordo, possiamo iniziare un punto alla volta. Ti consiglierei di iniziare da http. Se ti blocchi da qualche parte ti basta farcelo sapere.

    Per quanto riguarda
    2) Dimezzare la risoluzione dell'immagine e salvarla sul server che ospiterà la pagina Ricevi.php
    ti basterà prendere il manuale di php per capire come fare, o trovare qualche snippet su internet. Non rappresenta un problema.
    Ultima modifica di .Kurt; 16-08-2015 a 14:30

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da .Kurt Visualizza il messaggio
    Mi sembra strano. Qualcosa devi conoscerla per forza se ti stai proponendo per uno stage a cui si può accedere solo risolvendo questo compito.

    Per me questo dovrebbe essere il tuo "piano" per riuscire a realizzare gran parte dell'applicazione. Se sei d'accordo, possiamo iniziare un punto alla volta. Ti consiglierei di iniziare da http. Se ti blocchi da qualche parte ti basta farcelo sapere.
    Da quello che ho letto finora POST è un metodo di richiesta, che dovrebbe esserci una riga del tipo
    POST/HTTP/1.1
    che è necessario inserire l'host e che per codificare una richiesta devo scrivere qualcosa del genere
    articolo=X&prezzo=Y

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cosa fa l'azienda che ha indetto lo stage? Inoltre i compiti servono proprio per capire il livello di conoscenze (che il tuo e pari a zero) ma ammesso e non concesso che tu riesca passare il compito, il primo giorno di stage cosa gli dici datemi un pc e una connessione che chiedo al forum html.it
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 16-08-2015 a 16:45
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    Quote Originariamente inviata da DevilJulio Visualizza il messaggio
    Da quello che ho letto finora POST è un metodo di richiesta, che dovrebbe esserci una riga del tipo

    che è necessario inserire l'host e che per codificare una richiesta devo scrivere qualcosa del genere
    Il tuo browser può fare queste richieste tramite un form html:
    https://developer.mozilla.org/en-US/...irst_HTML_form
    https://developer.mozilla.org/en-US/...ving_form_data
    Ultima modifica di .Kurt; 16-08-2015 a 17:02

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Cosa fa l'azienda che ha indetto lo stage? Inoltre i compiti servono proprio per capire il livello di conoscenze (che il tuo e pari a zero) ma ammesso e non concesso che tu riesca passare il compito, il primo giorno di stage cosa gli dici datemi un pc e una connessione che chiedo al forum html.it
    Non sto qui a dirti che hai torto perchè ovviamente non ce l'hai, però sono qui a chiedere una mano perchè voglio impegnarmi e studiare per fare in modo che non mi caccino a pedate il primo giorno perchè sono un incapace. Almeno ci provo invece di andare in giro a chiedere a qualcuno che sa farlo di sobbarcarsi questo lavoro, che è una soluzione possibile ma che non mi permetterebbe di imparare nulla.

    Il tuo browser può fare queste richieste tramite un form html: https://developer.mozilla.org/en-US/...irst_HTML_form
    Non credo di aver inteso bene ma comunque qualcosa del tipo
    <form action="nonloso" method="post">
    <div>
    <label for="articolo">Art.:</label>
    <input type="text" id="articolo" />
    </div>
    <div>
    <label for="prezzo">Prezzo:</label>
    <input type="text" id="prezzo" />
    </div>

    </form>
    a cui aggiungere un'immagine?
    Ultima modifica di DevilJulio; 16-08-2015 a 17:06

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da DevilJulio Visualizza il messaggio
    ... però sono qui a chiedere una mano perchè voglio impegnarmi e studiare per fare in modo che non mi caccino a pedate il primo giorno perchè sono un incapace....
    Beh, non è risolvendo questo compito che non ti cacceranno il primo giorno.
    Come ti è già stato detto, noi ti aiutiamo con questa cosa, loro ti prendono... e poi? Ti assegnano una cosa da fare e tu che fai se non sei capace? Continui a chiedere aiuto?

    Insomma, se vuoi proproti per un lavoro, prima studi, poi ti proponi, non il contrario.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Beh, non è risolvendo questo compito che non ti cacceranno il primo giorno.
    Come ti è già stato detto, noi ti aiutiamo con questa cosa, loro ti prendono... e poi? Ti assegnano una cosa da fare e tu che fai se non sei capace? Continui a chiedere aiuto?

    Insomma, se vuoi proproti per un lavoro, prima studi, poi ti proponi, non il contrario.
    Non mi sono proposto. La storia è la seguente: sono bravo coi computer ma non so niente di programmazione. Ho fatto dei widget (orologi) per Android con Eclipse usando un preset di un amico e cambiando solo pochi elementi quali immagini di sfondo e lancette, esperienza remunerativa ma che non mi ha dato nessun plus in fatto di programmazione. Tuttavia, sapendo queste due cose, una mia zia mi ha proposto questa possibilità, che al giorno d'oggi è bene non farsi scappare. Ecco tutto. Non voglio nè tutto pronto, nè lavorare con le capacità di altri, ma mi sono ritrovato in condizione di poter iniziare qualcosa e sarebbe da stupidi non provare almeno a farlo, siete d'accordo o chiudo il post e non se ne parla più?

    In fondo cerco consigli. Se il vostro consiglio è non provarci nemmeno lo accetto
    Ultima modifica di DevilJulio; 16-08-2015 a 17:35

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.