Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    103

    [OT] vantaggi del c# rispetto a Java e viceversa

    salve a tutti, premettendo che programmo da un pò ma non sono assolutamente esperto, vorrei sapere quali vantaggi porta c# rispetto a Java e viceversa,visto che nella mia ignoranza vedo questi due linguaggi davvero molto simili(non sintatticamente). Grazie in anticipo a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Domanda da mille miliardi...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    103
    @oregon ahahah appunto chiedevo a voi, quindi non ci sono differenze degne di nota?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    C# è più consistente come linguaggio e presenta qualche chicca in più.

    JVM (la macchina virtuale di Java) è molto più portabile.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    103
    avevo letto da qualche parte tempo fa che C# presentava i puntatori cosa che java non ha,mentre invece java aveva il phread cosa che C# non ha,ricordo male io o confermate?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    JVM (la macchina virtuale di Java) è molto più portabile.
    Meh, oramai questa storia per me non attacca più

    https://github.com/dotnet/core
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da XWolverineX Visualizza il messaggio
    Meh, oramai questa storia per me non attacca più

    https://github.com/dotnet/core
    Può essere come no.
    Un Java fan potrebbe dirti che il supporto per java va ben oltre i 3 sistemi desktop principali.

    Io personalmente non mi esprimo.


    C# ha i puntatori è meno di una mezza verità. Puoi usarli nella parte unsafe del linguaggio, quella che sostanzialmente non usi mai e anzi quella che nella stragrande maggioranza dei casi ti interessa non usare.

    Piuttosto è importante notare che C# ha property, ha extension method, ha una chiara distinzione fra oggetti heap allocated (class) e stack allocated (struct), ..
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  8. #8
    Da quel poco che so di Java mi sembra che C# abbia un sistema di boxing/unboxing dei tipi by value (tra cui i tipi primitivi) un po' più chiaro; inoltre il discorso di usare i multicast delegate per gli eventi invece di classi event listener (eventualmente anonime) personalmente mi è sempre piaciuto di più.

    La parte unsafe di C# a me un paio di volte è servita per elaborazione di immagini (e andava effettivamente piuttosto veloce); inoltre per binding "complicati" con codice unmanaged C++/CLI fa delle discrete magie (che con JNI invece bisogna costruire "a mano").
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Un contributo, perché no, lo puoi avere da



    https://en.wikipedia.org/wiki/Compar...Sharp_and_Java
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Un contributo, perché no, lo puoi avere da



    https://en.wikipedia.org/wiki/Compar...Sharp_and_Java
    Uh ecco cosa dimenticavo, in Java manca l'overloading degli operatori.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.