Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    2

    [C++] Problema conprogramma calcolo valori max e min

    Salve a tutti.
    Ho un problema su un programma C++.
    La traccia è la seguente:

    Scrivere un programma che, letto da input un intero positivo N stampi il valore Nmax-Nmin, dove Nmax
    (risp. Nmin) è il più grande (risp. piccolo) intero ottenibile utilizzando tutte e sole le cifre che compongono
    N. Si può supporre che N consista di al massimo 10 cifre.
    Esempi
    Per N=12345, Nmax=54321, Nmin = 12345 e il programma dovrà stampare 41976 (che è il risultato della
    sottrazione 54321-12345.
    Per N=327, Nmax=732, Nmin = 237 e il programma dovrà stampare 495 (che è il risultato della sottrazione
    54321-12345.
    Per N=0, Nmax=0, Nmin =0 e il programma dovrà stampare 0.
    Per N =111111, Nmax=111111, Nmin=111111 e il programma dovrà stampare 0.

    L'esercizio non prevede uso di array.

    Ho provato a risolverlo in questo modo:

    CODICE:

    codice:
    int main()
    {
        int  num,num1;
        int tmp=0;
        int inv=0;
        int diff=0;
        cin>>num;
        num1=num;
        while(num>0)
        {
            tmp = num%10;
            num = num/10;
            inv = inv*10+tmp;
        }
    
    
        cout<<inv;
        
        diff=inv-num1;
        cout<<diff;
        return 0;
    }

    Il problema è che se inserisco un numero come quello dell'esempio due (327) ovviamente non lo ordina dato che è un metodo di inversione di cifre. Non saprei quale altro metodo e chiedo urgente aiuto.
    Grazie in anticipo! Spero possiate aiutarmi!
    Ultima modifica di LeleFT; 02-09-2015 a 18:00 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ciao.
    Ho corretto il tuo post, in quanto:

    1) Nessuna discussione è urgente in questo forum: di conseguenza, scrivere "Urgente" nel titolo non è ammesso.
    2) Il titolo stesso della discussione deve dare un'idea di massima del contenuto: se il tuo post riguarda il linguaggio C++ è ovvio che hai un problema con un programma in C++, quindi scrivere "Problema programma C++" non fornisce nessuna informazione utile (è pleonastico).
    3) Il codice va postato all'interno degliappositi tag [CODE] .. [/CODE] per mantenerne indentazione e formattazione: li ho aggiunti io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.