Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    3

    Chiarimenti vari linguaggi?

    Buongiorno a tutti!!
    Mi chiamo Davide, ho 19 anni e il 21 settembre comincierò il primo anno di ingegneria informatica(arrivo da uno scientifico)
    Sono sempre stato appasionato di informatica, e diciamo che me la cavo. Mi sono avvicinato al mondo della programmazione con Python, lasciandolo perdere per passare a C. Infatti ho comprato un semplice manuale dei Deitel in C, anni fa.


    Purtroppo dopo una quinta liceo di massacro studio sono tornato sul pc per "programmare", ma a qualsiasi semplice funzione, mi escono errori incomprensibili. Esempio principale: scrivo codice per sommare due numeri (semplice printf e scanf) e la somma di 1+2 me la da come numeri oltre il milione. Perche? (Uso visual c++ 2010 e Code::Blocks).

    Inoltre, ho notato che su Visual c++, posso programmare in stile windows, creando bottoni e cursori ecc ecc, ma solo con visual basic come linguaggio(?), non è possibile fare cio in C, giusto per non dover studiare, ora come ora, un altro linguaggio da zero?


    Grazie ragazzi!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se non mostri il codice C che hai scritto non ti si può dire dove sbagli.

    Per le interfacce grafiche in C/C++ (senza .NET) devi usare librerie specifiche oppure direttamente le API (non te lo consiglio).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2015
    Messaggi
    3
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(void)
    {
       int a;
       int b;
       int somma;
    
    printf("Inserisci due numeri\n");
    scanf("%d%d", &a, &b);
    somma = a+b;
    
    printf("La somma dei due numeri e' : %d", &somma);
    
    return 0;
    }
    E' questo, non capisco.

    Quindi, scusa la mia domanda ignorante, il C non mi permetterà 'mai' di creare programmi in stile windows? Perciò quando verrebbe utile?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Nella scanf il simbolo & ha un senso e dovresti sapere cosa vuol dire. Ma nella printf non va usato se non ti serve appositamente...

    Il C è un linguaggio molto potente, per la parte grafica non dispone di supporto proprio ma vanno usate delle librerie specifiche.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.