Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Qt] Distribuzione programma e dimensione

    ciao!

    ho creato un piccolo programma in Qt.
    ho copiato tutte le dipende nella cartella dove ho messo l'eseguibile, e funziona.
    tutto ciò sia per linux che per windows.

    ma mi sorge un dubbio sulla dimensione totale dei file!
    in pratica:
    -LINUX: 109 MB
    -WINDOWS: 414 MB

    in sostanza, per un programma che ha lo scopo di ridimensionare le immagini, dovrei copiare 414 MB di files per darlo ai colleghi che hanno Windows??
    ma non è un pò troppo?
    c'è qualche cosa che mi sfugge??

  2. #2
    allora, per Windows ho risolto.
    ho sbagliato io, avevo copiato tutte le librerie per il debug.

    diverso invece il caso per Linux, dove rimangono sti 109 MB per un programma che di per se pesa 90 KB!

  3. #3
    A me un programma Linux a 64 bit che linka staticamente Qt 4 (QtCore e QtGui) pesa 12 MB, e anche con le Qt 5 dinamiche la somma di QtCore, QtGui e QtWidgets arriva a circa 17 MB... sicuro di non stare considerando i .so di debug anche su Linux?
    Ultima modifica di MItaly; 16-09-2015 a 18:20
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    ciao!

    una volta compilato in Release, queste sono tutti i files che ho dovuto copiare nella directory dell'eseguibile per farlo funzionare:
    codice:
    $ ls -lah
    totale 110M
    drwxr-xr-x  2 matte matte  4,0K 14 set 20.33 .
    drwxr-xr-x 10 matte matte  4,0K 14 set 20.33 ..
    -rw-r--r--  1 matte matte  162K 14 set 20.33 ld-linux-x86-64.so.2
    -rw-r--r--  1 matte matte   19K 14 set 20.33 libattr.so.1
    -rw-r--r--  1 matte matte   65K 14 set 20.33 libbz2.so.1.0
    -rw-r--r--  1 matte matte   17K 14 set 20.33 libcap.so.2
    -rw-r--r--  1 matte matte  1,9M 14 set 20.33 libc.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte   15K 14 set 20.33 libdl.so.2
    -rw-r--r--  1 matte matte   35K 14 set 20.33 libffi.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte  748K 14 set 20.33 libfreetype.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte  523K 14 set 20.33 libgcc_s.so.1
    -rw-r--r--  1 matte matte  902K 14 set 20.33 libgcrypt.so.20
    -rw-r--r--  1 matte matte  1,1M 14 set 20.33 libglib-2.0.so.0
    -rw-r--r--  1 matte matte  1,2M 14 set 20.33 libGL.so.1
    -rw-r--r--  1 matte matte  324K 14 set 20.33 libgobject-2.0.so.0
    -rw-r--r--  1 matte matte   75K 14 set 20.33 libgpg-error.so.0
    -rw-r--r--  1 matte matte  183K 14 set 20.33 libgraphite2.so.3
    -rw-r--r--  1 matte matte  388K 14 set 20.33 libharfbuzz.so.0
    -rw-r--r--  1 matte matte   25M 14 set 20.33 libicudata.so.55
    -rw-r--r--  1 matte matte  2,4M 14 set 20.33 libicui18n.so.55
    -rw-r--r--  1 matte matte  1,6M 14 set 20.33 libicuuc.so.55
    -rw-r--r--  1 matte matte   71K 14 set 20.33 liblz4.so.1
    -rw-r--r--  1 matte matte  151K 14 set 20.33 liblzma.so.5
    -rw-r--r--  1 matte matte 1015K 14 set 20.33 libm.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte   41M 14 set 20.33 libnvidia-glcore.so.352.41
    -rw-r--r--  1 matte matte   13K 14 set 20.33 libnvidia-tls.so.352.41
    -rw-r--r--  1 matte matte  407K 14 set 20.33 libpcre16.so.0
    -rw-r--r--  1 matte matte  447K 14 set 20.33 libpcre.so.1
    -rw-r--r--  1 matte matte  212K 14 set 20.33 libpng16.so.16
    -rw-r--r--  1 matte matte  144K 14 set 20.33 libpthread.so.0
    -rw-r--r--  1 matte matte  5,0M 14 set 20.33 libQt5Core.so.5
    -rw-r--r--  1 matte matte  5,5M 14 set 20.33 libQt5Gui.so.5
    -rw-r--r--  1 matte matte  6,8M 14 set 20.33 libQt5Widgets.so.5
    -rw-r--r--  1 matte matte   83K 14 set 20.33 libresolv.so.2
    -rw-r--r--  1 matte matte   31K 14 set 20.33 librt.so.1
    -rw-r--r--  1 matte matte   12M 14 set 20.33 libstdc++.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte  528K 14 set 20.33 libsystemd.so.0
    -rw-r--r--  1 matte matte  1,3M 14 set 20.33 libX11.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte   15K 14 set 20.33 libXau.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte  139K 14 set 20.33 libxcb.so.1
    -rw-r--r--  1 matte matte   23K 14 set 20.33 libXdmcp.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte   72K 14 set 20.33 libXext.so.6
    -rw-r--r--  1 matte matte   87K 14 set 20.33 libz.so.1
    dici che c'è qualcosa di strano??

  5. #5
    L'80% di quei file sono roba di sistema che non ti devi portare dietro (anzi, se te la tiri dietro rischi di fare casini, specie libc6).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    ok ho copiato solo queste e pare funzionare:
    codice:
    totale 18M
    -rwxr-xr-x 1 matte matte 5,0M 18 ago 09.21 libQt5Core.so.5.5.0
    -rwxr-xr-x 1 matte matte 5,5M 18 ago 09.21 libQt5Gui.so.5.5.0
    -rwxr-xr-x 1 matte matte 6,8M 18 ago 09.21 libQt5Widgets.so.5.5.0
    quindi in sostanza mi devo portare appresso solo le librerie che rigurdano Qt senza pensare al resto??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.