Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    52

    Loop: cambiare variabile ogni decimo elemento

    Salve,
    vorrei aggiungere delle classi a dei div "raggruppandoli" di dieci in dieci.

    codice:
    <div class="pagina-1">Item 1</div>
    <div class="pagina-1">Item 2</div>
    <div class="pagina-1">Item 3</div>
    <div class="pagina-1">Item 4</div>
    <div class="pagina-1">Item 5</div>
    <div class="pagina-1">Item 6</div>
    <div class="pagina-1">Item 7</div>
    <div class="pagina-1">Item 8</div>
    <div class="pagina-1">Item 9</div>
    <div class="pagina-1">Item 10</div>
    <div class="pagina-2">Item 11</div>
    <div class="pagina-2">Item 12</div>
    <div class="pagina-2">Item 13</div>
    ...
    Ho provato ad usare il modulo in base dieci ma
    $i=0;
    if ($i % 10 == 0)
    myclass = "pagina-1";

    ...

    non credo sia la strada giusta.


    Qualcuno sa come aiutarmi?

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Codice PHP:
    for( $x 1$x <= 3$x++ ) {
        for( 
    $y 1$y <= 10$y++ ) {
            echo 
    '<div class="pagina-'.$x.'">Item '.$y.'</div>';
        }

    Ovviamente è da personalizzare

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Perché dici che non pensi sia giusto? Si fa esattamente col modulo.

  4. #4
    se stai usando un ciclo for, dovresti tenerti un contatore da incrementare di uno ad ogni ciclo, e controllare quando arriva a 10.

    anche perchè dal tuo esempio, $i non cambia mai.
    è sempre zero.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    52
    Sono in un ciclo while, certamente alla fine c'è $index++.

    Il modulo mi piaceva come soluzione, ma mi sembrava sbagliato perché mi seleziona SOLO il decimo elemento.

    Io dovrei riuscire a mettere una classe a i primi dieci un altra a i secondi dieci e così via, ma a tutti gli elementi.

  6. #6
    na cosa del genere diciamo:

    Codice PHP:

    <?php

    $serie 
    0;

    $totRecords 100;

    for(
    $i 0$i $totRecords $i++)
    {
        if((
    $i 10) == 0)
        {
            
    $serie++;
        }
        
        echo 
    '<div class="serie-'.$serie.'">elemento '.($i+1).'</div>'."\n";
        
    }
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    52
    Quote Originariamente inviata da Santino83_02 Visualizza il messaggio
    na cosa del genere diciamo:

    Codice PHP:

    <?php

    $serie 
    0;

    $totRecords 100;

    for(
    $i 0$i $totRecords $i++)
    {
        if((
    $i 10) == 0)
        {
            
    $serie++;
        }
        
        echo 
    '<div class="serie-'.$serie.'">elemento '.($i+1).'</div>'."\n";
        
    }

    Ecco cosa non vedevo! Grazie mille! Funziona!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.