Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Valeria89
    Registrato dal
    Apr 2015
    residenza
    Pisa
    Messaggi
    129

    Posizionamento di input

    Buongiorno a tutti, per posizionare le mie caselle di input su un immagine faccio in questo modo:
    codice HTML:
    <center><div style="background-image: url(./images/i1.png); height: 450px; width: 950px; border: 1px solid black;">
        <input name="f" type="text" id="f" style="margin-top:12px; margin-bottom:0px; margin-left:-320px; margin-right:0px; border: 2px solid red;"><br> 
        <input name="e" type="text" id="e" style="margin-top:80px; margin-bottom:0px; margin-left:-395px; margin-right:0px; border: 2px solid red;"><br> 
        <input name="i" type="text" id="i" style="margin-top:212px; margin-bottom:0px; margin-left:-240px; margin-right:0px; border: 2px solid red;"> 
        <input name="l" type="text" id="l" style="margin-top: 0px; margin-bottom:0px; margin-left:-30px; margin-right:0px; border: 2px solid red;"><br> 
        <input name="m" type="text" id="m" style="margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:460px; margin-right:100px; border: 2px solid red;">
        <input name="j" type="text" id="j" style="margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:5px; margin-right:10px; border: 2px solid red;"> 
        <input name="h" type="text" id="h" style="margin-top:5px; margin-bottom:0px; margin-left:260px; margin-right:0px; border: 2px solid red;"><br> 
       </div></center>
    Come faccio a posizionare i miei input in una posizione fissa, cioè in modo che la posizione non cambi se apro la pagina da un altro computer.

  2. #2
    Tu vuoi che rimanga fisso il div o gli input sull'immagine?
    invece di:
    <center><div......>
    è meglio
    <div align="center"....>
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Valeria89
    Registrato dal
    Apr 2015
    residenza
    Pisa
    Messaggi
    129
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Tu vuoi che rimanga fisso il div o gli input sull'immagine?
    invece di:
    <center><div......>
    è meglio
    <div align="center"....>
    Voglio fissi gli input.

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,698
    Ciao, credo che il problema sia fondamentalmente nel metodo che stai usando.

    Come faccio a posizionare i miei input in una posizione fissa, cioè in modo che la posizione non cambi se apro la pagina da un altro computer.
    Il computer non c'entra niente. Più che altro si può parlare di browser e di come rendere il codice cross-browser, cioè che non cambi l'impaginazione a seconda del browser in cui viene visualizzata la pagina.

    Devi tener presente che ogni browser, per vari aspetti, può interpretare a proprio modo le regole css.
    Senza entrare in un discorso tecnico, posso giusto dirti che il metodo che stai usando, nel posizionare gli elementi impostandone i "margin", è soggetto alla diversa interpretazione dei browser, oltre che essere comunque poco adeguato per ciò che intendi fare.

    In questo caso sarebbe meglio applicare il "position" ed impostare le proprietà "top" e "left" di ogni elemento.

    Inoltre sarebbe più pratico spostare il css nell'head della pagina per evitare la ridondanza che invece hai se lo applichi in-linea sui singoli tag.

    Ti posto un esempio completo:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <title>Esempio</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
          #inputbox{
            background-image: url(image.jpg);
            height: 450px;
            width: 950px;
            border: 1px solid black;
            position: relative;
          }
          #inputbox>input{
            border: 2px solid red;
            position: absolute;
          }
          #f{ top: 12px; left: 240px; }
          #e{ top: 114px; left: 203px; }
          #i{ top: 348px; left: 219px; }
          #l{ top: 348px; left: 342px; }
          #m{ top: 370px; left: 497px; }
          #j{ top: 370px; left: 755px; }
          #h{ top: 397px; left: 530px; }
        </style>
      </head>
      <body>
        <center>
          <div id="inputbox">
            <input name="f" id="f" value="f">
            <input name="e" id="e" value="e">
            <input name="i" id="i" value="i">
            <input name="l" id="l" value="l">
            <input name="m" id="m" value="m">
            <input name="j" id="j" value="j">
            <input name="h" id="h" value="h">
          </div>
        </center>
      </body>
    </html>
    Chiaramente l'esatto posizionamento lo conosci solo tu, quindi, se dovesse servire, ti basterà aggiustare i valori "top" e "left" dei singoli elementi, tenendo presente che ognuno di quei valori fa riferimento (in modo assoluto) al sistema di coordinate (chiamiamolo così) il cui punto d'origine è esattamente l'angolo alto-sinistro del div contenitore.

    I "value" li ho messi giusto per individuare meglio gli elementi, ovviamente potrai eliminarli una volta che non ti servono più.

    Se qualcosa non ti è chiaro, puoi chiedere tranquillamente.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Valeria89
    Registrato dal
    Apr 2015
    residenza
    Pisa
    Messaggi
    129
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao, credo che il problema sia fondamentalmente nel metodo che stai usando.
    Grazie mille, sei stato gentilissimo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.