Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    131

    VB.NET Raggruppare item listview

    Salve.
    Scusate se in questi giorni continuo a postare i miei problemi.

    Devo raggruppare degli item in una listview, mi spiego meglio

    La mia listview ha 3 colonne:
    Riga
    Nome
    Cognome

    Io voglio raggruppare gli item in base al cognome, esempio:

    Item della listview:

    Item 1
    Riga: 1
    Nome: Giuseppe
    Cognome: Spina

    -----------

    Item 2
    Riga: 2
    Nome: Antonio
    Cognome: Biancone

    ---

    Item 3
    Riga: 3
    Nome: Guido
    Cognome: La Vespa

    --

    Item 4
    Riga: 4
    Nome: Giovanni
    Cognome: Spina

    Devono essere raggruppati per cognome, in questo esempio ho 2 utenti con il cognome Spina, quindi:
    Giuseppe Spina
    Giovanni Spina
    Antonio Biancone
    Guido La Vespa

    Mi sono espresso male, spero che qualcuno ha capito, vi scrivo il codice che uso per caricare:

    codice:
    If (CONNECTION.State And ConnectionState.Open) = ConnectionState.Open Then
    CONNECTION.Close()
    End If
    strSQL = "SELECT * from utenti"
    CONNECTION.Open()
    cmd = New MySqlCommand(strSQL, CONNECTION)
    dr = cmd.ExecuteReader()
    
    
    Do While dr.Read()
    
    riga = riga + 1
    
    Nome = (dr.Item("Nome").ToString())
    Cognome = (dr.Item("Cognome").ToString())
    
    
    Dim lv As ListViewItem = ListViewElencoProdotti.Items.Add(Nome)
    lv.SubItems.Add(Cognome)
    
    
    Loop
    dr.Close()
    cmd.Dispose()
    CONNECTION.Close()
    End If

  2. #2
    scusa, ma non ti basta mettere una " ... ORDER BY Cognome" nella stringa sql?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    131
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    scusa, ma non ti basta mettere una " ... ORDER BY Cognome" nella stringa sql?
    già fatto, grazie

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    quindi tuttapposhto?
    Scusa la curiosità optime ma, l'ho visto altre volte ... perché scrivi apposhto ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    per far parlare i curiosi, ovvio

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    per far parlare i curiosi, ovvio
    Ah ... allora ok ... funziona !
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    131
    si

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dicevo ad optime ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.